加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 倒春寒-----北京最后一场雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倒春寒-----北京最后一场雪

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9459
楼主

眼看着天一天比一天暖和,都忘记了这季节还能有雪的事情。虽说昨天听天气预报,说晚上有雪,也没有当回事,眼看着接美妞放学时,是下小雨的。就想,唉,春天真的来临了。
可是,眼睛一睁开,妈呀,天气预报还真准,窗户外一片白,马路是白的,树上都有树挂了,车上都是雪,眼睛所看之处,都是雪。真好啊。美妞高兴的,今天的所有动作都是快的,让干什么就干什么,说妈妈我动作快点,咱们出去打会雪仗吧。那还不好。我们动作快些。
一出楼门,美妞高喊:妈妈,好漂亮啊,好大的雪啊。
真的是太棒了!心里顿时亮了。一下子遮住了,前几日黄沙的天带来的哀怨。
美妞快速冲出去,就开始玩雪了。玩吧孩子,再玩雪,可能就得等到冬天了。尽情玩吧。

来吧,为了这么美的雪,我们在拍几张照片吧。不用造型,随便摆,都是那么的美。

还不时的跟妈妈我打雪仗,见我弄雪团,美妞就跑,然后偷偷跑回来,往我身上扔雪。看见我照相,还往手机上扔,呵呵,高兴就好,扔吧。打雪仗,美妞这是有进步了,原先,都不知道还手,就知道跑。不错。
来到幼儿园,还不忘在玩会。直到幼儿园的值班老师来撵了,才走。

看见这雪让我想起来老家东北的雪,都不用期盼,几乎整个冬天,随时都有雪,记得前几天,老家的朋友发来照片还说下雪呢,可是北京呢,恨不得穿短袖了。
不过今天的雪,可与吉林的雪相比了,吉林的雾凇也就这样吧,大树上,厚厚的积雪,几乎就看不见大树了。然后就那样荡悠悠的挂在树上,美哉,美呦,任人们欣赏。人们急匆匆的走在路上,不过北京的今早不用,急急的走在路上,没有那么冷。

送玩美妞随手怕了几张照片,看看那积雪,白的纯洁,白扎眼。
这场大雪,吸引了,所有人的眼光。吸引了,照相的爱好者,也吸引了那些不是摄影的爱好者,只要能照相的东西,就来记录了这场北京的雪。
大家用手机,相机记录雪的美,记录雪在不同物体上的美。

最有意思的,发生了一点小插曲。送玩美妞,我就去味多美买些蛋糕当早点。在走回来的路上。差点跟对面的一个男士,撞到一起。就看那个男士手捧着雪,就冲了过来,我连忙躲开。然后继续慢慢往前走,欣赏雪景。突然感觉到,有几个男士,围着我,凑近我。我有些慌了,大白天的,我没招惹谁啊。又突然感觉到,左后面有一个男士,紧紧的跟着我,连忙回头看。
呵呵,原来是刚才,差一点撞到一起的那个男的。一下明白了,这几个男的在打雪仗。可能这个男的被大家围攻了。他找我当挡箭牌了,跟在我身后,这样大家就不好意思打他了。
边走边看着这些,呵呵笑的男士,我也笑了,连忙说,我不是挡箭牌,我不是挡箭牌。然后童心大起,弯下腰,急急的走几步,就听后面的男士,啊啊大叫着,跑着。
有雪就有乐趣!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
春天还会下雪,好奇怪哦
板凳
白雪红妞。
北京的雪真是好大
很漂亮的雪
个性签名
微信:vvv443095363.
好大的雪啊,现在看着还真美啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
你真有心,照的照片真美
宝贝好漂亮 ,红羽绒服,白雪皑皑的背景  呵呵!
个性签名
雪美妞更美啊,那个最后的事情挺有意思的,被当成挡箭牌了
评分记录
好美的雪,难得呀!
哈哈挺有意思的哟
下雪就是好玩啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
很美,这个时候的雪也很难得呢
是啊,特别漂亮,我们也是看着很激动的感觉
好美的雪啊
亲那里的雪下得真大,孩子也玩的很开心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》