加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 刺猬跑了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刺猬跑了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:10556
楼主

在家养刺猬相信是很多人都不曾有的经历,敬仪和我此生估计也不会再有了。这四晚三天,刺猬不吃不喝,敬仪说因为刺猬不饿吧,姥爷说它在闹脾气呢,它被困在一个小箱子里生闷气呢。
      我跟敬仪打比方,刺猬在我家好比将敬仪关进储藏间里,走路来回两三步就到头了,给它吃它不爱吃的东西,又渴又饿,又没有自由,它能高兴吗?敬仪大概理解了,答应妈妈将刺猬放生,不再等爸爸出差回来了,可她要求我们大家一起去公园放生。

昨晚下着细雨,带着孩子去公园走路要十多分钟,吃完晚饭都八点多了,实在有些不大方便。干脆姥爷锻炼身体时顺便带去公园放了算了,姥姥也劝姥爷,可姥爷不肯,坚持要养几天看看。我心想干脆明天晚上我们大家一起去公园放生吧,姥爷估计也不会再坚持了。还想着要带上相机拍下来放生的过程呢。

临睡前,姥爷照例将刺猬连箱子一起放在门外,并在箱子上压了一大桶水。刺猬仿佛知道它脱离了我们的视线,门关上没一会儿,听到门外犹如敲楼梯栏杆的声响越来越大,越来越大...
      半夜我醒来无数次,门外安安静静的,一点声响都没有。我开始担心起来,刺猬莫不是死了吧?它沉寂了一整天,晚上怎么可能这么安静呢?它是夜行动物啊!每次醒来都听不见声响,我心里的担心愈发强烈,又不敢起来看。还想着要是刺猬真的死了,希望姥爷能挖个坑给它埋了。刺猬死了,我还要向它说声抱歉,希望它别怪我,我一直想给它自由的,可还没来得及...

早上起床后,姥姥正在厨房做早饭,今天敬仪醒得晚,要在家吃完早饭再去幼儿园。我说刺猬估计是死了,半夜一直没动静,姥姥说它肯定跑了,它肯定将箱子咬穿跑了。我说不可能吧?姥姥开门一看,果然看见箱子上有个洞,真如姥姥所说,刺猬将箱子咬了个洞,跑了。姥姥说临睡前听见刺猬动静那么大,就猜想它可能会将箱子咬破跑掉,还真猜着了。

跑了也好,总比死了强啊,我在心里呼了一口气。等会儿让姥爷给它找到,赶紧放了算了,别再折磨它了。姥爷听说刺猬跑了,赶紧出门去看。

这是姥爷拿进屋的箱子,箱子上有一个大洞。敬仪说这洞这么小,刺猬那么大哪能爬得出来啊?宝贝,刺猬缩成一团,不就行了吗?这刺猬真是聪明啊,它知道咬多大的洞容得下自己。

箱子里全是泡沫渣渣,青菜和三颗大枣还是原样。这刺猬真行啊,饿了几天居然还有这么大的劲儿。它观察了几天,终于伺机而动,奋不顾身奔向自由。

可刺猬真的重获自由了吗?一楼铁门锁上了,它肯定出不去,肯定还在楼道里。姥姥让姥爷上一楼找找,别的楼梯都干净,就一楼楼道放着自行车和一些杂物,可以藏身。

姥爷出去找了,回来说没找着,刺猬要么被我们楼里的人捡走了,要么随着开门的人一起出去了。刺猬怕生、怕人,看到有人出门估计不敢动吧?那出门的可能性不大。再说了,刺猬有那么大的本事爬四层楼梯到一楼吗?

要是被别人捡走,它的命运会如何呢?人家会放了它吗?还不如在我家呆着呢,今晚就能重获自由了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来对于动物来说自由比食物更重要啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是啊,这次真的深有体会!
看来养动物也不是这么简单的
个性签名
你快乐,我快乐
刺猬好厉害,弄这么一个大洞哦。
回复 4# 誉涵涵妈妈

是啊,要养好可难了
回复 5# 可爱小天天

对呀,真不敢小瞧了它
这刺猬够能干的啊,咬了这么大的一个洞啊
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》