加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 刺猬不见了,家里翻了个底朝天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刺猬不见了,家里翻了个底朝天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:51444
楼主

上次说到敬仪的姥爷在公园快走踩到一只刺猬,捡回家养起来了。小刺猬很安静,一般就把脑袋缩在盒子一角,一动不动,也不出声。

昨天上班上网一搜才知道,刺猬生性胆小易惊,喜静厌闹,不宜出行。而且它喜暗怕光,行动迟缓,一般昼伏夜出,这是天性。怪不得呢,白天这刺猬不怎么动,晚上就死命地咬盒子,弄出好大的声响来。第一天晚上姥爷把盒盖盖上了,放进厨房,关上门,动静小一些,一宿相安无事。
      第二天半夜姥爷听见声响,看到刺猬把泡沫盒子上的泡沫都咬掉了很多块下来,拼命往上爬要从盒子里出来。姥爷干脆把它弄出来,放在厨房的地上,再关上厨房门。心想让它活动空间大一些,反正就在厨房,白天再给它抓回盒子里去就是了,老吵人睡觉也不是个事儿啊!

没想到昨天早上一起床,就听姥爷说刺猬不见了。姥姥早上起来就发现刺猬不在厨房,姥爷起来找了老半天也没找到。厨房就那么大点地方,洗衣机底下、橱柜底下、犄角旮旯的地方全都找遍了,就连橱柜里头都仔细找过,就是没见刺猬的踪影。

我着急送敬仪上幼儿园,出门的时候敬仪要求大家别找了,等她放学回来再一起找。可妈妈担心呀,这么大个活物不见了,怎么都要赶紧知道它的踪迹才好啊!万一和敬仪玩得好好的,突然见到刺猬钻了出来,或者晚上睡觉的时候突然摸到刺猬在床上...多可怕呀!还是赶紧找吧。

送完敬仪回来,我和姥爷一起满屋找刺猬。找了客厅找房间、储藏间、厕所、阳台、又回厨房重新找...整个家翻了个遍。沙发底下、柜子底下、窗帘里、桌椅底下、床底下...所有能找的地方都找遍了。就连沙发和柜子都是拖出来仔细打着手电筒找的,生怕它趴在哪个角落我们忽略了。真是把家翻了个底朝天,可刺猬还是不知所踪。

真是邪了门了,这么大个肉球,它到底去哪里了呢?姥爷直后悔太小瞧它了,说别看它不动,动起来还真是稀奇了。带着满腹狐疑我上班了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没写完啊,思考
评分记录
板凳
希望下班回家就找到它了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# qianqian0901

写了俩,刚写完。
回复 3# tingxue

找到了,还好还好。
回复 4# guomaomao2009

赶紧瞅瞅去
评分记录
我就说过,刺猬是养不住的,亲要是找到了还是放生吧,放在家里是不行的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 7# si崎

是啊,回去我再做做姥爷和敬仪的思想工作,越早放生越好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请