加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 美丽的小花送给妈妈!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的小花送给妈妈!

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:11094
楼主

上个周末,小家伙回来时,带回了幼儿园的手工作业!做一朵手工花,送给妈妈!呵呵……这个好,这个妈妈喜欢!又有爱心礼物收了!心里美滋滋的!

晚饭过后,我们开始吧!材料相当之简单!宝贝带回的手工作业纸一张,剪刀一把,铅笔一支,再有就是巧手一双了!呵呵……预备,开始!小家伙开始动手剪下手工纸上画好的三个正方形!小剪刀,小家伙现在用得是轻车熟路,专业的很,妈妈根本不用操心!看着他自己一步步的进行,妈妈在一旁只管做好拍照工作,时不时的还可以观望一下网上的情况!呵呵……轻松的很呀!没一会儿,小家伙就完成了第一步,剪好了正方形。接下里是照着步骤折纸,折的方法很简单,稍加指导小家伙就可以自己操作了!宝贝折好的纸,妈妈开始给小家伙画草图,这个没用宝贝自己做,主要是怕他画的不标准,最后剪的时候会坏掉!所以妈妈代劳了!

妈妈画好了图,小家伙开始动手剪,这个其实就是剪窗花,不过是剪花瓣图案的,三个图案一样,大小不一的剪纸。最后串在一起,看上去就像是有三层花瓣的小花了!说回小家伙剪这三层花瓣,开始剪最大的,还好,没有什么难度,到第二个,小了很多,明显剪起来也费事很多,纸折叠过,很厚不是很好剪。小家伙很费力也很卖力的剪着,我看得是惊心动魄,看着那小剪刀在手指头边上来回移动,尤其是最后剪断的那一下,明显小家伙是使出了全力的,最后听卡的一声,最后一块掉了下来!真怕他剪到手指!心悬着,只剩最后一个了,这个太小了!小家伙剪的时候,几乎都没地方抓了!我真的想拿过剪刀代劳了!问了问,小家伙,你可以自己剪吗?小家伙给了我一个肯定的回答!我紧张的看着他剪,真的是提心吊胆呀!咬着牙,忍着,控制着,真怕自己忍不住又出手帮忙!小家伙最后自己还是完成了!我那悬着的心也终于放了下来!很庆幸,我管住了自己!没有帮忙!回头想想,其实人家什么都可以,只是我的担心太多了!随着孩子的成长,我也真的该长大了!那颗多虑的心也该长大了!

说回小家伙剪好了三层花瓣,我们找来了一支水彩笔做花枝,美丽的小花诞生了!当然是送给可亲、可爱的妈妈的!!现在,来看看妈妈带回的现场惊险转播吧!哈哈……

↑幼儿园带回的手工作业!

↑剪纸,现在我们可是熟练工了!吼吼……

↑折折折~~这也没什么难的!!

↑这个有点难,有点惊险,有点“对眼”了!!吼吼……太专注了吧!

↑看,这就是剪完后的半成品!送妈妈的花马上就要诞生了!

↑美丽的小花,送给最爱的妈妈!哈哈……幸福啊!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的小花哦。
板凳
宝贝的纸花剪的真好!
呵呵,宝宝好棒啊。原来宝宝也上中班。
回复 2# 可爱小天天

谢谢亲~~飞吻
回复 3# 家有千金

很卖力剪的!呵呵~~爱慕
回复 4# 为了家

实际上应该算是大班了,今年九月就升学前班了!只是幼儿园的界定很模糊,一会说是大班,一会说是中班!呵呵~~偷笑
小剪刀用的很不错啊
这小子太牛了,动手能力超级强,这妈太幸福了,宝贝给送花强
评分记录
你家宝真的手很巧呢
小娄哥哥真是棒啊~~~~
个性签名
真是心灵手巧的宝宝啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
剪得真不错
小宝真巧啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
好期待我家盼盼也送我的花
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请