加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 新的亲子游戏—抓阄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新的亲子游戏—抓阄

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6571
楼主
星期天,下起来大雨,还伴有春雷,熠熠是每天必须到外面游玩一圈,才在家里关半天,她就烦了!于是妈妈想出一个新的游戏!
我家熠3岁多,现在幼儿园学1-10的数字,妈妈发现她9与6分不清!于是妈妈就从数子入手,让孩子在玩中学,学中玩,学玩两不误!
首先带着孩子一起做道具:纸,笔,彩笔还有一个纸筒!
妈妈把纸裁成大小一样的10张,写下1-10,然后给熠熠涂上颜色!再就是每张纸上写下一项指令:如:1写从1数到5,2写:拍肩4下,3写向前跳,4写单脚跳,等等!根据孩子的实际情况来!我家熠熠这段学校再排舞,我就写下唱什么歌伴什么舞,熠这段接触了英语的HOP,SKIP与JUMP,我就把这些写上去!再有孩子都会有个撒娇的时候,我就加一个母(父)女亲热的指令:爸爸妈妈背着熠熠走三圈!一句话因人而异,因时而异!最后!搓成团,放在纸筒里!
要玩了,我们把纸筒摇动几下,然后轮着抓纸团出来,拿给孩子认是数字几,看她能否认出!然后妈妈宣读指令!

1,熠熠帮妈妈做道具,再数有几张纸了!练习孩子数数!

2,熠熠在给这些数字涂上喜欢的颜色,妈妈一边在念这个数字,给孩子加深印象!

3,开始游戏了,熠在摇动纸筒

4,看看,熠抓到几了,哈是2呢,唱一首!看熠多陶醉

好简单吧,大家一起来啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的游戏好玩,学习了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊!比一本正经的教她知识,效果要好些
不错不错 值得试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》