加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 姥爷带回来一只刺猬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姥爷带回来一只刺猬

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:13330
楼主

这是我第一次近距离接触刺猬,它就在我家,成了我们的宠物。它白天住在我家阳台上,晚上住在我家厨房里。

上周六晚,姥爷突然回家了,正是姥爷在外面锻炼身体的时间,怎么突然回家了呢?满腹狐疑地迎姥爷进了屋。姥爷说他正在公园快走呢,突然脚底下踩到一只刺猬,就用树枝把它夹回家了,边说边往阳台走。敬仪正跟妈妈做题呢,一听说姥爷拿回来个刺猬,吓得不轻,想看又不敢看,一脸的惊恐表情。我又何尝不是呢?

姥爷就是这样把刺猬夹回家的。

姥爷将刺猬放进从老家带螃蟹来的泡沫盒子里,盒子上有很多孔,晚上盖上盖儿防止它爬出来,也不妨碍它呼吸。还说刺猬肉治哮喘最好了...然后姥爷又出去继续锻炼身体了。

我这心里吓一大跳,天哪,姥爷想把刺猬肉做给敬仪吃。心想,等上班上网搜搜看,这刺猬是个什么样的动物?吃它的肉算不算违反动物保护法?再搜搜该怎么喂养刺猬才好......

我这心里还挺害怕的,这么个毛茸茸满身是刺的东西,只在图片里见过,活物还真是第一次见,而且它就在家里。不过看它在盒子里呆着老把脑袋缩在盒子一角,一动也不动,心里的恐惧就稍稍有些缓解。

我和敬仪在阳台盯了它半天,终于等到刺猬抬头了,赶紧拍了个正脸。

周六晚上睡觉前,姥爷把刺猬连盒子一起放进了厨房,并关上厨房门,怕影响姥姥在客厅睡觉,周日白天又把它放回阳台。周日一起床我们就上阳台看刺猬,发现它拉了一坨屎。

我家阳台上阳光很好,我问敬仪:你说这刺猬老这么在阳台上晒着好不好啊?敬仪回答:刺猬在草地里,不也是太阳晒着的吗?想想也是啊,平日它在户外不也在太阳底下晒着的吗?它应该不怕晒吧?

时不常地我们就上阳台上看几眼刺猬,我要敬仪和刺猬合个影,说以后估计很难有机会和刺猬亲密接触了。小家伙这才不情不愿地凑到了刺猬旁边。        

午饭后,想着这刺猬该也饿了渴了吧?该给它吃点东西才好啊!姥姥姥爷说刺猬应该吃草啊,菜叶什么的吧?于是我和敬仪从冰箱拿了些菜叶子,又打了些水放进盒子里。把菜叶往刺猬身上扔它都不动,处变不惊得很呐!

等我们午睡起来发现菜叶子只剩菜梗了,水没动,由此知道刺猬吃菜叶,姥爷说能吃一点就能活。

晚上睡觉前,姥爷照例把刺猬放进厨房里,经过客厅时我赶紧拿起相机拍照,希望能拍个正面,毕竟和刺猬亲密接触的机会不是人人都能遇见的!

起先它还是一贯地将脑袋埋在角落,慢慢地它试着抬起头。我拿着相机一阵狂拍,它貌似一点反应都没有,听着相机咔嚓咔嚓,它难道一点都不好奇?刺猬真是超级淡定的动物啊!

终于逮到一个正脸,连脚趾头也清晰可见。瞧它那黑黑的眼睛,多可怜呐!我真想给它放生,吃什么肉啊,多残忍呐!姥姥说她以前在农村,在地里干活时经常能碰到刺猬啊乌龟啊等等小动物。有人就给扒了皮吃了。想想都可怕,满身都是刺,这皮也不好扒啊!

整个盒子都湿了,给它喝的水被打翻了。刺猬身上都湿了,姥爷怕它湿着身子不舒服,将水倒掉了。 希望晚上它能睡个好觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,看着怪可爱的,姥爷锻炼身体的地方真不错,居然能抓到这玩意
评分记录
板凳
好可爱的小家伙!
公园里还有刺猬呢?
回复 2# qianqian0901

是啊,那公园平日我们也老去,没见过这东西呢,还是姥爷牛啊!
回复 3# 一七二十七

可爱?我看着就害怕呢。
回复 4# 可爱小天天

我也没想到呢,姥爷居然踩到只刺猬。
据说刺猬很难养的,一般养不住的,他们很会就快跑掉的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
它晚上不出声音吗?我记得小时候住平房,屋子后面晚上经常有刺猬悉悉索索的,吓得我都睡不着觉
个性签名
和宝宝共同成长!
第一次这么近距离地观看刺猬,真可爱哦
个性签名
刺猬是仙儿,不轻易养哟~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
太有趣了  亲可以时常上传些他的动态哈哈
刺猬比较难养一些
没有见过真的呢  直接就踩到一个?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们这倒是有这个,不过也不多了,
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请