加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2013年塘沽第一次亲子阅读活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2013年塘沽第一次亲子阅读活动

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6864
楼主

2013年塘沽第一次亲子阅读活动--春天来了

由于冬天天气寒冷,圣诞节过后一直没组织大家出来。现在,天气暖和了,我们塘沽的公益亲子活动又开展起来了。希望大家在2013年,继续关注亲子阅读,陪伴宝宝一起成长。跳舞

我们2013年的第一次活动是在天津红墙母婴服务中心举办的,天津红墙是一家加盟北京红墙十年老店的连锁机构,提供月嫂培训、月嫂外派、无痛催乳、熏蒸排毒、经络调理、胎毛笔手脚印、产后修复等服务项目。下面我们先看看活动场地--天津红墙店母婴:

这次参加活动的家庭有十二个家庭,大家都在陆陆续续来到活动场地。

活动的第一个环节,自我介绍。不要小看自我介绍环节,是每个宝宝勇敢迈出来认识大家的第一步哦,也是让宝宝懂得去展现自己的开始。以后我们会加入才艺展示环节,唱一首歌,说一个歌谣都是宝宝表现自己很好的锻炼。

活动的第二个环节,讲绘本。这可是我们活动每次的重头内容,也是我们活动的初衷,让宝宝喜爱上阅读,通过阅读拉进亲子关系!爱心

这次活动的主题--春天来了。宝宝地带网站,提供了两本绘本《成长在春天》《起飞在夏夜》

《成长在春天》由霏霏妈妈给大家读的,呵呵,霏霏妈妈没有专门讲绘本的义工妈妈讲的好,我会继续努力的!希望宝宝们给霏霏妈妈更多支持哦!加油 胜利   看照片,大家还是听的很认真的。在格格妈妈的建议下,我们读了两遍绘本,让小朋友去当绘本中的角色来表演绘本,这是非常好的一个建议,一方面让孩子们能认真的去听,另一方面,让孩子们去表演去参与进来。以后我们活动,还会这样现场编排的哦。

第二本绘本,由涵涵妈妈和涵涵一起给大家读的。看看,她们两人很投入呢。

读完绘本后,我们一起唱了春天的歌《小燕子》 《春天在哪里》。可惜这次的活动的照片,照的不是很全,霏霏妈没有找到这个环节的照片,活动现场,小朋友们可是一起唱,然后都站起来一起舞蹈呢。

这次活动中,我要特别感谢格格妈和嘟嘟妈。玫瑰 我们的格格妈提供了十本书《如何说 孩子才会听  怎么听 孩子才肯说》。供长期参加公益活动的妈妈们借阅,大家坐在一起讨论分享育儿经验。这次,我们就坐在一起,安静地看了一会儿书,然后有几位妈妈谈了谈平时教育孩子中遇到的问题与如何解决。可能第一次在一起交流,大家都没准备,以后,我们共同想想,怎么才能把妈妈们共同学习交流的活动,也能做的很好。只有妈妈们提高了,宝宝教育的问题才能得以解决啊。感谢格格妈,感谢参加活动的妈妈们!
我们的义工嘟嘟妈妈,给我们精心准备的名字卡片,做名字卡片是需要花费不少精力的。而且,嘟嘟妈也给我们提供了十本绘本,供参加活动的小朋友,可以传阅翻看。感谢格格妈、嘟嘟妈,感谢你们的爱心。玫瑰 爱心 我们还为宝宝准备了每次参加活动的阅读记录,记录下我们宝宝每次活动都读了哪些绘本,留下一份记忆吧。

最后看看我们的大合影吧!

喜欢亲子阅读活动的家庭,可以加入育儿群交流:238701999。249292469.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 13-03-19 09:29 活动奖励
沙发
有时间就多多参加。
  • yolande
    yolande:多来参加活动哦
    03-16 16:10
板凳
真好,我也想去,可惜……
活动办得很成功
个性签名

春天来了,又可以组织户外阅读会了
个性签名

真好啊,活动有声有色的,我虽然在北京,但是平谷太偏远,什么活动都参加不上
  • 活动专员
    活动专员:平谷的可以来参加石景山的读书会哈
    03-19 09:30
好有意义的活动
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很好的活动希望自己也能参加这么好的活动
  • yolande
    yolande:欢迎来参加
    03-16 16:10
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿