加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 玩转塑料拼插积木
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩转塑料拼插积木

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:20413
楼主

敬仪这段时间对积木的热望依然未减,每天变着法儿地拼来拼去,家里的积木种类也多,满满几大盒子,也够她玩的了。只要玩上积木,敬仪就能在凳子上坐老半天不起来,手里一边拼着插着,小嘴里一边不停地说这说那。一会儿说她拼的这是个啥啥啥,一会儿又拿起她的作品到处显摆给我们看,得到我们的夸奖之后就更兴奋了,再接再厉继续拼更多的作品。

我买东西有个特点,喜欢做到极致。既然女儿喜欢积木,我就投其所好,给她买呗。淘宝又方便,一搜积木能出来好多页,除了乐高积木和木头积木外,我对其他的积木心里本来也没个谱,搜来搜去心里也就有数了。一下子买了好几种不同的塑料积木。今天敬仪玩的是这一系列。我喜欢把积木放在透明的塑料盒子里,取放都一目了然。

具体这套积木叫什么名字我也不知道该怎么翻译,图纸上是这么写的“Brain bricks",反正就是益智积木了。基本形状也就下面这几个,红黄蓝三个颜色,正方形和三角形两种图案,超级简单!

可是拼出来的东西却千变万化,下面这些都是敬仪自己随便拼的。有的是棒棒糖、有的是帆船、有的是楼房、有的是毛毛虫...形态各异,充满了想象空间。

这个东西敬仪管它叫电脑。先拼了两个正方形,然后连起来就成了个长方形的电脑。敬仪说爸爸妈妈有电脑,我也有电脑。还模仿我们敲键盘的样子在她的“电脑”上一阵敲打,呵呵,可爱的想象力!

实在没有创意的时候就对照着图纸拼上几个,也是超级有成就感的。

这个鳄鱼就是妈妈对照着图纸拼的,还挺像哈!
      还有很多敬仪的积木作品,有待后续一一呈现!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
敬仪的积木不少哦
板凳
敬仪真棒,特别是那个鳄鱼特别像
玩具真不错,在哪里买的!
个性签名
积木玩起来很锻炼想象力,动手能力也提高的快,挺好
积木是能陪宝贝很久的玩具,我家宝贝也很喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 家好月圆

是啊,加起来有十来种呢
回复 3# 我心中的小太阳

呵呵,那是照着图纸拼的
回复 4# happy栋阳

网上,这些塑料积木都在一家店里买的
回复 5# 泮来泮去

嗯,孩子玩积木动手动脑,挺锻炼的
回复 6# 帅小虎

嗯,积木是孩子的大爱呀
真不错呀,敬仪能玩那么长时间,专注力很好呢。我给女儿买了一桶乐高的积木,不知道是颗粒太小还是怎么回事,兴趣不大呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

乐高积木敬仪也特别喜欢,老玩呢。
贝贝不爱玩的小积木是四岁以上玩的吧?我家也有一盒,敬仪也很喜欢呢,改天我再晒一个。
回复 13# guomaomao2009

是,桶上标注四岁以上,贝贝都四岁七个月啦,得抽空引导一下,哈,和她一起玩可能会兴趣大点
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

你买东西喜好做到极致,真是有目共睹了。你这个鳄鱼拼的真像,这种积木好玩,拼图不受限制
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请