加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我也说两句,一个比窦娥还冤的男人!!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也说两句,一个比窦娥还冤的男人!!!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6583
楼主
逛论坛有几年了,每次上来,都能看到来自不同地方的妈妈们在不同时间问的同样的问题:我家孩子拉肚子怎么办?我家孩子眼中腹泻要紧吗?有什么偏方吗?奇怪的是,不管下面的回复是什么,还是有人在不停地不停地问,好像根本不看答案。初为父母,缺乏经验可理解,何况每个孩子的情况都独一无二,紧张也是必然的。但我想每个妈妈都应该为孩子掌握最基本的科学的理论及常识。婴儿为什么腹泻?宝宝腹泻的主要原因是什么?忍不住还是要唠叨下:
1、喂养不当,奶量增加过快,突然由母乳改为牛奶;
2、肠道内感染,病从口入,食品污染;
3、肠道外感染,上呼吸道感染、中耳炎、肺炎、败血症等;
4、过敏因素,乳糖不耐受(乳糖酶缺乏的宝宝);
5、受凉;
6、秋季腹泻或轮状病毒感染(6个月以上的婴儿注射轮状病毒疫苗)。
       腹泻严重的并发症是脱水,要补充额外的液体,如母乳、配方奶或米汤;严重的腹泻可引起尿布疹,要注意臀部护理,大便后用清水洗臀部。不可用洗涤用品或碱性肥皂,可外用鞣酸软膏或植物油擦拭。
       以上妈妈们参考了。偏方虽然神奇,但掌握原理才能对症下药吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习一下,避免意外的让宝宝腹泻!
个性签名
www.cxmsxx.com
板凳
哎,病来如山倒,哪里还有心思去想这些啊,整个人都乱了。
外界因素当然影响很大,但其实宝宝容易腹泻的内因在于倡导发育还不健全,抵抗力弱。能母乳的尽量母乳,给宝宝一些抵抗力,实在不够的可添加如能neng 恩等含益生菌的配方奶,帮宝宝营造健康的肠道发育环境。
这么多种原因啊
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》