加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY花朵头花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY花朵头花

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:17843
楼主
L1280363_副本2
这一款花朵头花,去年在阳朔街头看到过当地阿婆在街头边缝制边售卖。大概是5块钱一个,10块钱3个。当时,有两个外国小姑娘也来买,由于语言不通,基本都是举着钱打着手势买的。两个小姑娘拿了10块钱,一人买了一个,很开心的离开了。售卖阿婆没有找零,意思大概是反正她们也听不懂。当时的感觉,不厚道。但看着买卖双方你情我愿,一旁看客也不便插嘴多言打抱不平。

大概是春节前,在网上再次看到了这款头花做法,于是,du妈有了试着做一做的冲动。于是,春节在老家,搜罗了奶奶的一些花布碎布头。前段时间,心理压力超大,曾经以做这个来打发时间。

这一天晚上,奶奶带着dudu去楼上小朋友家玩。于是,妈妈又铺开小桌子,开始裁剪缝制。用了大半个小时,做成了这朵绿色花朵。正好dudu也回来了,很配合的试戴、拍照。带着妈妈亲手做的头花,那感觉自是十分的自豪和骄傲!

做法:
1、剪6片大小均等的等腰直角三角形,用来制作花瓣;
2、反面对折,缝起一个边;
3、翻过来,缝上底边拉紧,一个花瓣就出来了;
4、将6片花瓣连在一起,花朵雏形就出来了;
L1280363_副本      
5、剪一块圆形,用来做花心;
6、圆布中间包裹一团丝绵或棉花或扣子,用针线将圆形花布沿边缘缝起,拉紧;
7、将按照第6部做好的花心固定在按照第4部做好的花朵雏形上;
L1280363_副本1
8、在做好的花朵背后,贴缝一块圆形布,一来盖住之前裸露的针脚线头,二来将皮筋固定在里面;

9、大功告成!

备注
1、布料适宜选择软硬适中的,太软不成形,太硬不容易缝制;
2、关于三角形的裁剪,可以先裁成正方形,对折成三角形剪开即可;
3、花瓣的大小,取决于三角形的大小,可根据自己喜好;
4、du妈用的是碎布头,没有专门准备,如您有更漂亮的花布,效果会更好;
5、背后贴布,做钎边处理会更美观,du妈偷懒没做;
6、另两个红色和蓝色的是之前做的,dudu天天戴着上幼儿园,蓝色的都已经戴脏了;
7、du妈针线活一般,做来玩玩,不值得以专业的眼光来评价哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
真挺好看的,改天试试。
板凳
很不错,不输专业的。
真是太厉害的妈妈
个性签名
你快乐,我快乐
漂亮哦,有空也试试!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

亲的手动不错啊,尤其是哪个大红色的头花,和买来的一样啊
牛人
挺好,真棒,我也是个闺女,今我回去也做一个,等待闺女头发长长,也给她带上去,哈哈,谢谢啊!
DU妈真是心灵手巧啊。赞一个。呵呵
喜欢那个大红色的!du妈真是行动派!
个性签名

与宝贝一起成长!
儿子儿子儿子,臭小子!!!
做得很漂亮哦,可惜我家是儿子用不上了
个性签名
牛人,DUDU妈就是我崇拜的偶像。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
做的真好啊,巧手。
真漂亮,还说不是专业人士,就DUDU妈这水平就够让我们仰望佩服的了~加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请