加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 二月二,别让“剃喜头”为难了孩子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二月二,别让“剃喜头”为难了孩子!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6190
楼主
今天是农历的二月初二,北京的气温还很冷,-2°到9°,还有大风,我们是上午11点多出去玩的,感觉还有些冷呢。

宝贝好不容易留长的头发不打算理了,而且今天上午带着儿子去公园玩的时候,看见一个宝宝的妈妈带着宝宝在公园里的私人理发摊位那给孩子理发,孩子哭的稀里哗啦的,从那嘶哑的哭声中能感觉到那孩子肯定经常哭,嗓子都劈了,不是一次两次就能把嗓子哭坏的,家长还在那按着孩子的头,真的很心疼那个宝宝,我儿子本来在远处玩的,却被这哭声吸引了,跑到那个宝宝前面看着,我还用儿子的玩具哄逗那个宝宝,可宝宝还是哭的厉害。

这家长可真行,这大风天的在室外给宝宝理发,冷不说,孩子哭的一脑袋汗,再给剃光了,感冒了怎么办呀,非凑这个热闹,你就不能去理发店理发啊,又贵不了几元钱的事。如果你是真没钱或者是觉得去理发店贵,也别从孩子身上省啊,大人少花点不就好了,或者买个理发器,自己在家也能推光头的呀!如果要将这个民俗强加在孩子身上我觉得未免有点变味道了呢,还是为了满足大人们的心理期望呢.........。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
大风天剔头万一感冒了咋办
板凳
孩子真的不愿意剪就等等再说吧
还是身体健康要紧啊!
我家的在家理得  这个妈妈有点太.........孩子健康要紧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
健康最重要了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这宝还真是受罪,得了如此的妈妈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》