加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:19134
我家儿子早就该理发了。只是最近忙着开店。,也没时间。也不知道他奶奶给他理发了没。二月二龙抬头。希望可以给儿子理去灾!!!!让儿子健健康康的成长!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-18 12:47 奖励积分
二月二给孩子剃头基本上是全国的习惯,我们那天也给宝宝剃了个光头,就是宝宝的姑姑不长眼回来非得说那天给孩子剃头不好,nnd全国都说好,就她说不好,估计她不是地球人。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-18 12:47 奖励积分
都说二月二要给宝宝剪头发,可是宝宝那天有点不舒服,我就没有去理发店给宝宝剪头发,再说,宝宝出生到现在,头发都比较短,剪又剪不得,就自己给宝宝剪了一下,又看不出了!
评分记录

个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
我们这边二月二要剃头还要吃棋子豆,不过不放假,唉。二月二老公还晚上值班,自己本来想好洗衣服也没洗,跟人打电话到很晚,感觉好累。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-18 18:20 奖励积分
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
二月二,这个日子有听说过,但是有剃喜头这个说法我就不知道了,多谢分享了。可能是我们这个地方没有这个习俗吧,还是我自己不知道呢!不过今天知道了。我家宝贝是女生,前些日子才去理的发。所以二月初二的头发还是很短的。就没有理了。希望明年我这个妈妈可以记得哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-19 18:05 奖励积分
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
一般二月二龙抬头,只代表的是男孩子剪头发,女孩子一般什么时候都可以剪的,有时候正月的时候老人都不让给孩子剪头发,让二月二的时候再剪,因为女儿是女孩子,所以这个节日对我们而言就没有意义了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-19 18:05 奖励积分
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我也听说过的,前几天我一回去,发现畅畅头发剪短了,以前一般都是畅爸帮他理发的,现在畅爸不在家,奶奶就和姑姑俩人动手了,剃得还挺好的,奶奶说:“二月二龙抬头,我们正好赶在这一天剃头,孩子会有福气的。”好吧,就借她们的吉言吧。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
去年的二月二我给宝理理发,宝爸回来也理发了,还拍了照片还写了帖子,今年我是忙的头昏脑胀的,直到半夜航爸回来了,看到人家头发理了理才想起二月二呢,可惜俺家小儿已呼呼大睡了,哈哈,他爹抬过头,小儿只好算了吧 哈哈哈,沾沾他爹的喜气算了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-20 13:30 活动奖励
个性签名
经常听说二月二龙抬头,不过我们这里好像并没有这样的习俗,所以没有参与,下次如果逢上二月二,我又记得的话,我也带孩子去理个发。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-20 13:30 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请