加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 盖楼晒奖---自己拼插托马斯小火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖楼晒奖---自己拼插托马斯小火车

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7940
楼主
      我在宝宝地带盖楼啊,抢楼啊之类的活动,从来没有中过,这次的托马斯小火车拼插玩具是破天荒的第一次,感谢@童趣出版社,前几天就到货了,两张超大的EPS泡沫板,分别是培西和高登的平面分解零件。“不用胶水,不用剪刀,就能拼出属于你自己的小火车”!
      畅做惊讶状:“可能吗?”

不信?那就让我们一起来试试吧。
        先找图纸,也就是组装流程图,好家伙,A4纸那么大的一张白纸,洋洋洒洒几百个零件小图都标注其上,看上去密密麻麻的。我说:“今天爸爸不在家,我们只拼一个,你想拼培西还是高登呢?”

畅雄心壮志:“那怎么行,一定要全部拼完,不拼完不许睡觉。”他拿走一块板子,分配给我一块板子,说:“一人拼一个,加快速度,别磨磨蹭蹭的浪费时间了。”

霍霍,这不是开玩笑嘛,说明书上说“把编号相同的零件拼插在一起”,即:A2和另一个A2拼插,B56要找到另一个B56.我找编号都得找半天呢。我说:“如果爸爸在就好了,他加入的话我们一会儿就能搞定。”畅说:“如果我给你一个放大镜,也可以加快速度吧。”

畅边说笑边工作,已经把零件都抠出来了,他不看那蚂蚁般小不点的编号,自有自己的一套方法,就是看图!很快他拼出了风车和栅栏这种粗放型的成品,而劳动密集型的他这法子就搞不定了,我迎难而上(说老实话,这类拼装工作都是畅爸的事,我很少独立完成,动手能力跟畅也差不多,而胆子还不如他。)

我让畅去拿个牙签,把小孔捅开以便拼插。他不去,转身从坚果袋子里找出一个小铁片,那是用来开夏威夷果的钥匙状的一个家伙,虽然比牙签钝一点粗一点,倒也能凑合一下。他主管把眼儿都捅开,我主管拼插,分工协作速度快,小火车初具雏形。

等不及装轮子,畅就迫不及待的要开火车啦,大幅的多多岛地图铺在茶几上,畅拿着火车身子呜呜的开,好开心呀。

风车是他自己拼出了的,爱极了:

次日周末我们去外地玩,碰巧8岁的小哥哥来我们家做客,看到这辆未完成的小火车之后,就动手拼起来,辛苦半天完工后爱不释手,一定要带回家。架不住小朋友的哭天抹泪,(重点是小火车的保护神,我们畅畅------没在家呀!)于是培西和高登就这样去哥哥家旅行去了。
      畅回来发现他的小火车不见了,正待发作,幸而奶奶提早电话报备,我告诉他:“提茅斯机房的胖总管有了新任务,要小火车们都回到多多岛去工作,所以培西和高登都去帮忙了,他们完成任务之后就会回来的。我们先玩其他的吧。”才掩饰过去。

还好小哥哥没有把多多岛的大地图拿走,畅还能有点念想:        
和小火车的欢乐时光,就留在了照片上。  
看我拼出的培西,和图上的培西像不像双胞胎火车?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-03-12 16:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
我的也收到了 还没有拼  儿子太小 大些再一起拼了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
宝宝好棒啊,拼好了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
都成自己拼火车了好棒哦,我家儿子只会拆火车呵呵
我也有一个
不错啊,盖楼都 是想中的时候不中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》