加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > {洛阳}第22次读书会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

{洛阳}第22次读书会归来

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8366
楼主

喜欢春天,喜欢这时候的风,喜欢这时候的天空,更喜欢暖暖的味道。这样喜悦心情之下,我们组织了第22次洛阳亲子阅读会,只是呀!天公开了个小玩笑,周六还是20几度,周日活动当天却变温,最高温度10度,咦……………………体会了春寒料峭。

十点整,家有书童少儿绘本馆内,我们的活动准备开始了。热情欢迎一下到场的孩子和家长们,然后介绍了一下活动流程,先给孩子们朗读几首春天的诗,然后是手工环节,学折纸--水蜜桃和百合花。

今天为孩子们选的书籍是---《蝴蝶·豌豆花》中国经典童诗,精选中国30位著名诗人的经典童诗,并由20位知名儿童文学插画家为诗作画,其中包括了叶圣陶、冰心、圣野、金波、徐志摩等大家的儿童诗,诗作的题材多样,诗情画意也是这本绘本的特点。

之所以我为活动选这本书,也是意在引导欣赏,希望孩子们能欣赏到更多美文,陶冶情操,体会不同的意境。

我还领着孩子们一起读了一首《春雨》的诗,因为接下来两天里,洛阳就会有雨。

春雨   

作者:刘饶民

滴答,滴答,下小雨啦……
种子说:“下吧,下吧 ,我要发芽。”

梨树说:“下吧,下吧,我要开花。”
麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。”

小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜。”
滴答,滴答,下小雨啦……

诗歌欣赏之后,开始了孩子们喜爱的手工活动---折纸。今天为孩子们策划的两项折纸内容是:水蜜桃和百合花。

首先,我们来学习折水蜜桃吧!看着这么多双渴望的眼睛,我必须一遍遍认真地教大家啊!有的孩子年龄偏小,在场的家长需要跟学,于是乎,我们的现场一派繁忙景象。

为了让大家能学会今天的内容,每一样手工都是先教一遍,再温习一遍,大家热情极高,都参与到其中来。桃学过之后,我们又学习折百合花,这个稍有难度,有的小朋友可能漏下了其中步骤,跑到前面来找我,一对一地再重学,看看!多么认真的孩子,我怎么能忍心不教你呢?咱们再学两遍。

粉嫩嫩的水蜜桃“熟”啦!

活动结束时,有的孩子抱走了十来个作品,圆溜溜的水蜜桃,各种颜色的百合花,他们抱走的是欣喜,抱走的是自己的自豪!每一个作品他们都很爱惜,自己做出来的东西就是不一样。

如果你也想带孩子来参加这样内容丰富的活动,那么就快来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 13-03-12 16:53 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝们做手工好认真呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好棒好棒啊,好久没参加了,眼馋中!
真是很好啊,队长就是队长
个性签名
你快乐,我快乐
喜欢这样的活动,可惜我们这边没有
很棒的亲子阅读
老队辛苦了,你教会我的百合花,我会用它来点缀我的家,呵呵,大家都开心丰收而归!
强青队能量巨大!那个百合花,连瑜儿姥姥都赞不绝口呢!孩子们更不用说,开心着呢,拿着自己亲手折叠的水蜜桃和百合花,很有成就感哪!
个性签名
唯一美中不足的是,那些诗歌没有记住!流汗
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈

尴尬 改天读一读那本书《蝴蝶·豌豆花》。
个性签名
回复 8# 瑜儿

过奖过奖,是类~~孩子们自己动手得出来的成果就是很高兴。
个性签名
回复 2# 帅小虎

是呢,每一个孩子都喜欢。
个性签名
回复 3# 最爱陶陶

有时间带孩子来呀!
个性签名
回复 5# 我心中的小太阳

如果有精力,你也可以试着组织起来这样的活动,都是一路摸索着前进的。
个性签名
回复 7# 梅花点缀

加油 你和轩都是好同学,学的认真,学也有所用啊!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请