加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 儿童诗欣赏和折纸艺术----洛阳第22次读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童诗欣赏和折纸艺术----洛阳第22次读书会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6052
楼主

今天参加了2013年的第一场读书会,睿已经期盼很久了,一直问我,妈妈,这个周末有没有读书会?我都好久没有参加读书会了,我都想读书会的小朋友了,想瑜儿、久久、涵涵、轩语了!我就告诉她因为天气太冷了,等到天气暖和就该有了。所以,这次的读书会我们一定参加!

早上起来天气还可以,没想到出发前,天阴了,温度似乎也低了一些,于是,穿上棉袄,戴上围巾,包装的严严实实的,出发!LET'S GO!

图像405
先来个公交车站等车图吧!由于睿走路的时候漫不经心,我一直催也不管用,眼看着车走了,我们还得等下一班,但是不必坏了心情呀!来,拍个照片!

我们到了小区门口的时候,睿已经认出来了,妈妈,这个地方我们来过!一看时间,基本上十点了,我俩可是一路小跑过去的,这精神咋样?说啥也不能第一次就迟到呀不是?我们到的时候已经有很多小朋友和家长了,这次还有一个爸爸来参加呢,值得鼓励!其他的宝爸们可要多学习了!

图像407
儿童诗之前我还没有接触过,只在地带的帖子看到有个妈妈分享过几篇,一直想给孩子读呢,这个读书会正好满足了我这个愿望!其实要是我自己读的话,肯定没有青出于蓝分享的这么好,她跟孩子之间的互动非常好,完全调动了大家的积极性,看小丫头举手的样子就很认真呢!
图像413
还有就是青队非常细心,照顾了每一个孩子的情绪,对于他们的每一句话都很认真的听,及时给他们点评,让大家都觉得这个气氛很热情,没有了拘谨,自然就又想参与其中了!
图像411

下来的节目就是手工折纸了,这个细小的动作对孩子的协调性很有好处,锻炼了手部的小肌肉,对大脑的发育也很好呢!首先,青队展示了一下样品,粉红色的水蜜桃和绿色的百合花,真是像呢!

开始给大家发折纸,大家都想要粉红色的,可是只有那么几张,很快就分完了,睿没有要到自己想要的粉红色,有点不高兴了,折纸的兴趣顿时折去大半!只剩下我一个人跟着老师学了,唉!这脾气真是不好,确实需要改改了!等我的第一个成品出来以后,睿觉得我折的挺不错的,拿着去找青队,得到了表扬,很满足!

图像415

这下,折纸的劲头才又回来了,跟我要了一张折纸,开始跟着学了,看这小样,还是蛮认真的吧?
图像414

可是第二个是折百合花,折的动作更细了,很多孩子就做不好了,这个是有点难度的,好几个妈妈也说自己折的不对,经过青队的再次分解动作,基本上大家的作品都出炉了!看,我的百合花!

图像416

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 13-03-11 13:25 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
还真是写的快啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

没写完呢!哈哈,写一半孩子急着睡觉
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子们就像上课一样认真