加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 跟婆婆好好相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婆婆好好相处

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:11715
楼主

俗话说:“多年的媳妇熬成婆”,婆媳之间的关系,向来是中国人家庭关系中一个不可缺少的主题。怎样正确的处理婆媳之间的矛盾呢?婆媳关系处理好了会让你的婚姻生活更加美满稳定;处理不好,相当于给婚姻埋下了定时炸弹。

今天有个朋友带着她孩子来我家玩 ,说起了跟婆婆的关系。她也是个不很好说的人,平时话不多,但人很老实,不像那种很会讨婆婆欢心的人。她的婆婆也算是个力量的人物吧,也很节省,平时也不怎么给孩子买东西,朋友说她不给孩子买俺自己买,可那也不行,俺要是买了她还得说俺,还得说不节省呢;还有就是,冬天里用的小太阳给坏了,朋友的老公说拿到东庞矿去修修吧,婆婆就说了,拿到那得花多少钱啊,还是让孩子爷爷在咱村修修吧,在这花不了多少钱,到最后也没修,说是孩子大了就不用用那玩意了,由于那东西很费电,怕浪费电是;有时领会孩子吧,回来的时候看见她在哪歇着的话,就说她懒不收拾。唉,没法说啊都,每天领孩子了,你好不容易领会还不能让人喘口气啊。这是我朋友家的婆婆。

再次说说我家的婆婆,我婆婆呢,没人家那么力量,是个很老实的人,也是不会说什么话,干什么也不是很利索的,很磨蹭一个人,可心眼挺好的,也是一个很不会表达,不善于言表的这么一个人,但是很勤劳,很能吃苦。再说我也是一个不是很好说话的人,跟我的朋友性格差不多,也是有什么事,都自己闷着,跟婆婆交流的也少,再加上婆婆也是那么一个人,俩人到一块了能有话题可聊嘛,可有时候让婆婆干点什么事的话,看着她总是把你手笨脚的,看着都着急,所以有时候说话的语气就有点重,就是那样,婆婆也没事。婆婆那个人呢就是那样,属于“没心没肺”型的,说什么也没事,不记你丑,可什么事也是,你不说就不知道干啥,你说的话,可能会给你办了,像买个东西什么的,你给她说让她去哪了给买个什么什么,她会给你买,说买个什么什么吃的,她会,可要是不说她就不会,再比如说,你有衣服在院子里晒着,你天黑了还没回来,你不交代她一声,她就不知道给你收,唉,咱也不知道,这样是算好还是算不好。

记得刚结婚的时候,婆婆还是很不错的,我出去也经常会给婆婆买点东西啊,什么的,比如说衣服啦鞋子啦什么的,可可有了孩子以后,我就感觉不如以前了,也许是呆的时间长了,就发现人的缺点了吧,有句话说得很对啊,距离产生美。我觉得是我们俩得性格的问题,婆婆的性格一辈子都那样了,我看还是我改改吧,好好改改我的性格了。好像有的婆婆在外面也好说媳妇的不是,说媳妇怎么懒怎么懒啦,这不好那不好啦,有的媳妇也在外面说婆婆的不是拉,我想我婆婆肯定不会那样的,相反我呢,也不会在外面说婆婆的不是的。

婆媳关系从来都是让人头疼的问题,我以后得跟婆婆好好相处,婆婆很善良,很淳朴,很勤劳,尤其是待我也不错,她虽然有很多缺点,做的也有很多不如我意的时候,但我想,我应该做的就是宽容,忍让和理解我应该去迎合婆婆的缺点,要怀着一颗孝顺的心吧,我要做好榜样给我的下一代,让我的宝宝长大也做一个又孝心有爱心的人。

最后更重要的一点就是老婆跟婆婆是老公一生中最爱的两个人,一个是生自己的妈妈,一个是娶回家做老婆的人,人们都说疼儿子就要疼媳妇,同样的爱老公就要爱婆婆,那样才能避免婚姻中老婆和婆婆一同落水的情况,才能让我们的生活更加和谐美满。遇到争吵的情况下,小辈的让让长辈的也是可以的,但遇到不讲理的婆婆的话,咱也能讲讲道理的,在讲道理不行的情况下,该怎样就怎样,也得维护好自己的合法权益啊,是吧,呵呵。多一些包容跟理解吧,那样婆媳关系才会好,老公才会好,生活也才会更美好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
沙发
跟婆婆相处之道只有慢慢的领悟了,互相包容会更好
板凳
回复 2# 我心中的小太阳

en 对
个性签名
估计以后的婆婆媳妇是大多数是不会住一起的了 不住一起能避免很多矛盾 我和老公就是这么想的了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实是个千古难题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
婆媳相处每家都有一本经啊
亲说的真好,可是江山易改本性难移啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# tingxue

恩是啊,不住在一起能避免很多,可是,家里就一个儿子的,住在一起是避免不了的啊
个性签名
回复 7# 盼盼快乐

所以说啊,这是个千古难题啊
个性签名
回复 5# 帅小虎

恩,尽量做好啊
个性签名
回复 6# 家有千金

对啊,慢慢念这难念的经吧
个性签名
回复 8# 琳1琳

晕 这是啥理由啊?以后家里一个儿子的多的是  我家肯定就是一个儿子了 我们不准备和他住一起的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

我们这跟你们城市里不一样,家里一个儿子的基本上都跟婆婆在一个家住着啊
个性签名
婆媳关系向来是门很深的学问
个性签名
回复 14# 天蝎蝴蝶

对啊,得学一阵呢呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请