加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 不能忍受老公把教育儿子的事情扔给我自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能忍受老公把教育儿子的事情扔给我自己

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6704
楼主
     老公是个性格脾气相当好的人,我是一个急脾气所以每次都是我一个人吵吵老公呢不动声色好不生气。这点上很好,而且老公不抽烟不喝酒不打牌,当然除了过年大家一起的时候他也会喝点玩会,但是平时都没有的。老公还能烧的一手好菜,老公在的日子我就能吃的很好,不在家就只能凑合了。想想老公优点还是不算少的,缺点也就是不会玩浪漫。反正我也忍了浪漫这东西也很费钱的都成家过日子了不浪漫也可以了。哎,有一点我对老公很不满,在教育孩子上他躲的远远的,完全扔给了我。

这事情要从怀孕的时候说起,怀孕之前就告诉老公,宝宝在妈妈肚子里面的时候最喜欢听的就是爸爸的声音,所以老公每天的任务除了照顾我就是多和宝宝说话多给宝宝讲故事。他答应的也很好,可是实际上呢。我肚子一天天大了。宝宝也在肚子里面动了,我要求老公每天不能糊弄事儿,必须认认真真的跟宝宝多说话。老公每次对着我肚子说的时候,我就开始挑毛病了,这样说不对,应该怎么怎么样,每次说的老公就跟我生闷气,坐在一边硬是不说,就像一个小孩子。看着他我又好气又好笑,本来就说的不对还不让我说,我也是指导他啊。老公还很有理由:“我不说你也怪我,我说了你还是说我说的不好,那我反正就不说了。”真是可气,难道我不也是为了宝宝啊。再说让他讲个故事吧,推三阻四的,好容易讲一个吧,又没有感情我听着都没劲儿,想着宝宝也不爱听,最终还是我忍不了了喊他停吧以后还是我讲好了。唱个歌吧,老公还五音不全也不会唱,总之宝宝的胎教他就没有参与到什么。

宝宝出生后,我们分隔两地,照顾儿子生活起居都是我一个人的事情,教育儿子也是我的任务。好容易老公假期能回来,可是每次回来他都不参与到照顾儿子的事情中去。儿子小的时候,他回来了不帮着换尿片,这倒可以理解他也不会。可是儿子大些了让他给加讲个故事,还是推来推去的非让我讲,我说好吧反正你讲的也没有意思。那就多陪儿子玩玩游戏吧,我教给他怎么玩,他就是不照着做。有点功夫愿意看电视,或者是做别的事情。每次一看到他这样我就来气,好容易回来不就是看儿子了吗,为什么不好好陪儿子玩多增进点感情。

就说最近过年的时候老公在家那几天,一去亲戚家拜年他光坐着和大家说话或者吃东西了也不说多跟儿子玩。我又生气说他,这爸爸当的,难道就不知道怎么教育孩子陪孩子玩吗。全要我去做吗?

突然有一天,我在卫生间洗儿子的衣服。老公和儿子在客厅,老公教儿子拍皮球玩。我认真的听着,小家伙玩的可高兴了,我心里也好开心,这才像是父子俩多好啊。之后,又发现老公给儿子表演放炮,老公学着鞭炮的声响,儿子乐的咯咯的。老公还特意买了好看的花炮放给儿子看,那个时候看着他们俩,想着这样多幸福啊。

老公又走了,某天带着儿子晒太阳看到一家三口放风筝,爸爸把这女儿的手放着风筝,妈妈在一边给爸爸帮着忙,好幸福的一家。心里特别羡慕,希望某天老公回来了我们一家也可以这样,希望老公能参与到教育儿子的事情中来,和我一起共同陪伴儿子~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
很快会有这一天的 慢慢来 我家的也是不愿意跟孩子玩 可能男人还没做好当爸爸的准备
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
一家三口在一起最快乐
个性签名

为了生活,分开两地是比较无奈
两地分居真是很不容易啊
呵呵,这个周末我们也想去放风筝。
有些事情确实是不能尽如人意!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# tingxue

希望是这样的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 1# Alicexiaoxiao

可是儿子大些了让他给加讲个故事,还是推来推去的非让我讲,有点功夫愿意看电视,或者是做别的事情-----------

亲,我家男人也是这样。唉。
回复 9# 薇拉2011

哎 男人啊 当爸爸的咋回事啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请