加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 第一次感觉跟婆婆闹拧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次感觉跟婆婆闹拧了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9202
楼主

我和婆婆,一直还算很好,因为婆婆个性很谦和,对孩子是宠溺的,
基本没跟我说过重话,我呢,傻大妞一个,结婚没要一分彩礼,
没有为难过婆家,对婆婆也是敬重有加,家务活我能干的,都主
动帮一手。

但是一直还是有点心结,因为老公兄弟两个,因为他哥性格外向,
为人处世更圆滑,所以父母明显的似乎更偏袒老大。老大结婚生
完孩子还跟公婆一起吃住,据说一月只交100块钱生活费,我们
结婚3天,就把我们叫过去立字据分家,让每月都给公婆交赡养费
虽然这事是公公让这做的,但是我觉的婆婆也是默许的。家中
原本有一家店面,但是只给了哥哥,结婚给哥哥买了套房子,我
们结婚,说是哥哥买房给了5万,所以我们也只给5万,可是时隔
3年,北京的房价飞涨的这几年,5万块,啥也别想了,于是用这
钱给我们盖房,我倒是很喜欢,因为从小住楼房,格外羡慕独门
独院的生活,后来他哥哥离婚,房子被前妻卖掉,钱也折腾没了
,公公又把我们叫过去,说是家中俩处房产,一处(公婆现在居
住的)归哥哥,一处归我们,想想其实不应该这样,可是亲哥哥
没有房子,以后如何娶妻,夫妻俩无话,签完字据回家。老公的
奶奶和姑姑为我们夫妻抱不平,说是公公的产业给了哥哥,买房
也给了钱了,家里的房子就应该全归我们的,话说这么说,可是
我们俩都是不争的性格,所以此事也就一句话没有就这样过去了。
我心里明白,但是老人愿意给你,你才要,不愿给你,自己挣呗,
俗话不是说,爹有妈有,不如自己有。老公也提过小时候的事情,
从小就似乎偏袒老大一些。

公婆很宠爱孩子,哥哥的孩子,男孩儿,更甚,公婆俩为了这孩子,半夜一两点带
着孩子出去玩去,只为孩子醒了不愿意睡觉,要出去玩这么一句话。
誉涵太爷在世时,一次过年,纵容那孩子胡闹,一桌子杯盏,被我侄子一会儿一个,

掣地下摔了个几乎精光,老人看不过去,动手给了孩子一嘴巴,很轻,但是就为这,
公公跟八十岁老父生气,把桌子都掀了。
我怀孕的时候,正是暑假,在婆婆家养着,那孩子1岁多,爷爷教孩子咬人,意为不
让孩子在外面吃亏,我成了最大的受害者,因为我孩子王的天性,他天天追着我,
非要咬我,我吃了不少亏,身上背上经常青一块紫一块儿的,于是躲着他,他咬不着
哭天抢地的闹,别说我怀着孕,就是没怀孕,也不能让孩子咬着玩啊,爷爷自告奋勇
让孙子咬,好几次咬破了鲜血直流,看得我一个头俩个大!

这咬人习惯一直到誉涵出生长到1岁左右才没了,可怜的誉涵小手也被咬过好多次。大怒

这样的宠溺,在我结婚的时候,被我父母看到,父亲直肠子,直言劝说来着,结果,
俩家长辈就因为这,闹得不欢而散,结婚3年了,俩家长辈一直没有通过话。父母
跟我打电话,每次都嘱咐,一定不能让我的孩子像那个那样惯得没样!这就够
离谱了!可是更离谱的在后面。

哥哥的孩子,满月以后就有婆婆带着,因为那孩子养得太过骄纵,把婆婆累得住院动手术了!
为啥,因为那孩子一切事物都只要婆婆经手,比如拉个屎,一定要婆婆擦,端个碗递个勺子,
也一定得是婆婆拿去的才行,别人拿的都给丢一边去。
每次睡午觉醒了,务必要哭一到一个半钟头,2年多时间,几乎无例外。
1岁之前,每晚要喝2次奶,2岁开始,习惯每晚1两点钟醒来玩,玩到四五点钟再睡觉。
我家誉涵11个月就开始自己坐小马桶如厕,那孩子尿尿一直让婆婆把尿把到去年春天,也就是4岁。
PS:原本不进厨房的公公,因为这个孩子生生练就了一身厨艺!

哥哥离婚了,我觉得有必要多疼这孩子一点,从孩子出生我就看着,哄着,因为搞教育的,
他也很喜欢我,他跟我还蛮亲,有时候跟我都不跟他妈妈,虽然没离婚的时候,他妈妈就
几乎不尽母亲的职责,有时候一俩月不回家看看孩子。但是毕竟不一样了,有时候管管孩
子,公公听见就听不下去了。好几次跟我瞪眼。相比公公,这方面婆婆还算比较理智,知
道孩子需要管教,有时候也给我开解几句一次,在饭桌上,直接急赤白脸的跟我说,这孩
子你别管,管好你自己的孩子就行,气得我眼泪刷刷的。老公劝我,以后就别多事了。好
吧,就这样吧~!我不管了,我自讨苦吃!

誉涵出生,爷爷似乎明显的重男轻女,罢了,早看出来,于是也就不觉得多那啥了,
婆婆没有女儿,对于这个孙女格外宝贝,我心里很受用,有时候觉得,比我这亲妈都还疼孩子

但是随着孩子大了,我觉得事情开始有一丝丝变化,俩个孩子在一起,冲突难免,说起来都是
孙子孙女,手心手背都是肉,可是,那孩子从小就被惯得唯我独尊的样子,用老公说的话,
”养一大爷似的“!妹妹手上的东西,永远都是二话不说,哗就夺过去,之前我也提到,誉涵的
物权敏感期,格外长,很大程度也受这事的影响。我也曾不止一次发现,可能觉得小妹妹夺取了
一部分宠爱和关注,他会故意的打一下妹妹,搞一下破坏,婆婆也为此经常说道那孩子,誉涵个
性很软弱,一遇事情就哭,哭个不停,也是烦人,于是慢慢的我就听到了这样的话:“爱哭着呢!
哥哥也没碍着你!”跟我直接说的话就是“要是没有这小个儿(指誉涵),我们这正受宠的时候
呢,也就大两岁,知道啥啊。”我知道誉涵这样的脾性不好,发生争抢的时候,很多时候,那孩
子是死活不让妹妹的,有时候我就教誉涵,要不跟哥哥分享一下,玩一玩还还我好不好,可是毕
竟是孩子,有时候也死心眼。又一次,我生气了,于是说:誉涵,你让着jb(侄子名字),以后你
大一些,你让着他!当时逞一时痛快,估计婆婆听了心里也不痛快。不过,一句话,过去也就过去了。

今天为什么这么郁闷,下午,侄子和誉涵一起过来,看到整理屋子,二三

快读的盒子放到了外面,侄子就又开始不老实的弄了起来,我怕他又给弄
坏弄出玩玩搞丢,就嘱咐,别弄坏了,别弄到别的地方去玩啊,说着说着,
话就说到刚买回来的时候,里面的变形字玩具被侄子弄坏的事情,他说他
不记得了,我就接话说,你不记得我记得呢。  他没言语,过没一分钟,
婆婆掀帘叫侄子:“**,过来,奶奶告诉你一话儿!”孩子过去,她就拽
着孩子把门关上走了。因为婆婆第一次跟我摔门(也不算摔门)而去,虽
然没有说话,但是我明白,嘿,合着这话让她听了不乐意了。真不怪我说,
这孩子的各种顽劣本性,让我实在看不惯。
下午两点我该上课了,因为老公也在家我就没有把誉涵送到她奶奶那儿去,
婆婆没有像往常一样,自己来接孩子,而是让侄子过来瞄了一眼,把妹妹
给领走了,然后就听见孩子跟婆婆汇报,“我把小妹带过来了!”

心里烦乱,跟老公说起,老公说,你个口没遮拦的,不知道隔墙有耳啊,是的,我傻!!

可是我更气!!!!!

我不知道姐妹们家里有没有这样的烦恼,我有时候真的是很不知道该怎么处理这样的情况!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
家家有本难念的经,住在一起就容易产生矛盾,一句话不合适就会出问题,说者无心听者有意,大抵如此。我老公家也是兄弟两个,他们从小感情就好,结婚后不在一起住,一两个月见一次面,倒是挺亲的,有什么事互相帮帮忙,偶尔一点小事,觉得不必计较了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
亲的公公婆婆也太惯孙子了吧
不住一起就好  忍忍等上幼儿园就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
也太偏向了点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子需要同一个人的表扬和批评的,也许会好很多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-03-03 08:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看下来觉得这公婆宠孙子宠得够混乱的,这哪里是爱孙子啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这样宠着孩子真是少见。婆婆半夜给孩子拿东西吃,我已经很生气了,怪她太溺爱孩子,不能任由孩子使性子。哪有大半夜带孩子出去玩的?
个性签名

与宝贝一起成长!
我天啊,这爷爷奶奶也太宠这孙子了吧,这以后还不知道会怎么样呢?我家也是兄弟两个,但是他们感情很好,说分家他兄弟还不乐意,说分什么家啊,不愿意和我们分家了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这样宠爱孙子的真是罕见啊,不过住在一起就是会有矛盾的,有些事情能睁一只眼就闭一只眼,但是事关原则尤其是影响孩子的事情还是要自己做主呢
评分记录
太宠爱孙子了可不是件好事!
其实这样宠孩子,惯孩子,真不知是爱他还是害他
个性签名
这二老对孙子宠过头了,经历过这么事,看得出亲还是很大度的,遇见小气点的,恐怕这日子得天天吵着过。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
最害怕老公兄弟多的,两个孩子很难平衡
过分溺爱孩子也不好,哪有半夜还带孩子出去玩的啊。应该要街坊领居说说他们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请