加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 大雪纷纷落地,此乃皇家瑞气!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大雪纷纷落地,此乃皇家瑞气!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:22630
楼主

今年年初,南京迎来了一场超级大雪,漫天飞扬的雪花下了一天一夜,第二天一早走在上班的路上,我还在想:“班车应该会晚点吧,要是取消该多好啊。”,结果班车只迟到了10分钟,在家休息的美梦破裂了。
     爷爷去上班是坐公交车的,公交班次减少,等待的乘客狂多,车厢里塞得满满的,连投币的地方都没有,公交车司机说:“不用投币,你们自由发挥,能上来就上。”爷爷就在后门硬挤上去了。
      畅爸开车去上班,一路上那个心惊胆战啊。

而畅畅在家也没有辜负这五年一遇的大好瑞雪,他起床后就和姑姑奶奶一起出来赏雪了。“赏雪”是个文明词,实际上她们很快就投入到打雪仗的战斗去啦。一开始还只是小规模的战斗,畅畅和姑姑互相扔雪团,后来小区里的孩子们都出来玩啦,战场就一片混乱啦,谁也分不清雪团是从哪个方向投掷来的,谁也不知道自己应该朝着谁开火,随便乱扔一气十足过瘾。

姑姑穿了一件大红色羽绒服,在皑皑白雪中格外显眼,奶奶童心未泯,做恶作剧教唆几个小孩朝红色衣服的人开炮,结果姑姑成了众矢之的,被三四个小男孩围追堵截,最后宣告投降。畅畅一点都不护着姑姑,其他小男孩都停手了,他还在朝姑姑扔“炸弹”。

姑姑教畅畅一个典故中的打油诗,“大雪纷纷落地,此乃皇家瑞气!再下三年何妨?放你娘的狗屁!”畅畅被最后一句逗得笑翻天了。

出门就看见这么大的雪,还好小路已经被小区里的青壮男丁打扫出来了,不然孩子们都无从下脚呀。
设备挺齐全,有铲子有桶。
雪人的头初见端倪:
雪人的身子也大致出来了轮廓:
堆啥雪人啊还,打雪仗去喽。
往更深处,探得更洁白的雪。
今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡。麦子有没有被子暂且不管,我先睡一睡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
玩的好开心 南京还能下这么大的雪啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这么大的雪呀,畅畅还躺在雪地里啊,够疯狂的体验了呵。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
睡在雪上不冷吗
现在我们的窗外又下雪了!据说这次是暴雪,期待结果呢!呵呵~~~
回复 2# tingxue

是哎,亲爱的,很不容易呢,上一次这么大的雪还是五年前呢。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# zqh笑笑

haha,小疯狂了一把。
个性签名
回复 4# 小小菲儿
肯定冷哎,不过貌似小孩冷哈。
个性签名
回复 5# 一七二十七

如此大的雪在亲那里是寻常事,在南京是奢侈品呀。
个性签名
哇,还让躺在雪地上啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好大的雪啊
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
嘎嘎,最后一句真是够逗的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
玩的真痛快啊!怎么忽然想起了甄huan
个性签名
好多年没有看到这么厚的雪了
宝贝玩得好开心哦,感觉好享受
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请