加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 林间嬉戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

林间嬉戏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5476
楼主

林间嬉戏

星期天应同事邀约一起去黄山湖公园的树林去玩,早上点点早早的就起床了,然后就让我打电话给刘阿姨,让他们早点出来,我们吃好早饭才九点不到,然后就开车去接同事和她的女儿了。接到同事就直接去黄山湖公园了,孩子们在车上很开心,很快就到达目的地了。

今天阳光特别好,大片的阳光洒向小树林,很温暖的样子,感觉春天来了。小朋友一起走在林间的小路上,一个个台阶走在上面很好玩,点点走在最前面,小妹妹在后面不怎么会走,老是摔跤,走几步路就摔一跤,走几步路又摔了一跤,然后就让妈妈抱了。

点点在路上看见了很多的小树枝,就开始捡树枝了,同事看见了不让它们捡树枝,我告诉他孩子喜欢怎么玩就怎么玩,不要太限制了,出来就是开开心心玩耍的么。

点点捡了很多树枝,然后就拿着树枝在树林里想要生火了,还说要生火烧饭,还问我有没有火柴,我说没有,点点就拿着两根树枝交叉摩擦起来,我们他在干什么,点点说是这样可以摩擦起火的,我告诉点点这个生火的方式不错,不过在这里不能生火的,会引起火灾,引起危险,不安全的。然后点点就说那我假装一下烧饭吧,然后就独自去马路一边烧饭了。

点点玩了一会儿烧饭的游戏,就要和妹妹一起玩烧饭的游戏,妹妹不喜欢,两人在林间就追来追去,小妹妹总是跑着会摔跤,可是要多多锻炼了,在林间玩了一会儿,我们就继续向前走,去看看别的好玩的地方。

走了一段路,点 点发现了树上有小鸟,就问我那是什么鸟,我看不出来,然后我让点点自己去问养鸟的老爷爷,点点很大方地叫了一声老爷爷,然后问他那是什么鸟,老爷爷告诉点点那是画眉,点点谢谢老爷爷,过来告诉我们那是画眉鸟,欣赏了一会儿小鸟,我们坐在河边的椅子上休息了,坐着晒晒阳光还真不错啊,欣赏一下四周的风景,真是很美的。

IMG_4774_副本

在林间捡树枝了,喜欢在阳光下的这张照片,很温暖的样子。

IMG_4776_副本

IMG_4778_副本

IMG_4779_副本

IMG_20130224_122215_副本

要烧饭了,这些树枝还挺多的。

IMG_20130224_122238_副本

点点发现了书上的小鸟

IMG_4780_副本

然后去问老爷爷那是什么鸟,问过以后知道是画眉。

IMG_4777_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
开心的宝宝
板凳
开心的宝宝
小小菲儿 发表于 2013-02-27 07:28
谢谢
个性签名

林子里面的空气应该很清新吧
shangwan 发表于 2013-02-27 11:38
是的,挺好的
个性签名

点点懂的真多,还知道摩擦生火呢!!林中景色不错啊
评分记录
点点懂的真多,还知道摩擦生火呢!!林中景色不错啊
qianqian0901 发表于 2013-02-28 17:35
呵呵,这是看了动画片知道的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请