加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > > 2月24日元宵节大联欢-做元宵汤圆花灯猜灯谜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2月24日元宵节大联欢-做元宵汤圆花灯猜灯谜

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6070
楼主

宝宝这几天患了喉炎,吃了几天药也没见好,总是咳咳咳的。本来昨天想着今天的元宵节活动就由朋友带小孩参加,我们下次再参加。可是在和朋友通电话时,被他听见了,非要参加活动。再三考虑之后就我带着宝宝和朋友一起去了。
    我们非常顺利地到了美伦堡。一到那里,就感觉到了满园的元宵节气息,红红的灯笼高高的挂着,赞助方喜洋洋的接待我们。活动还没开始,我们先进了楼里,在那里有几位老师正在做棉花糖,小朋友们的馋虫都被勾出来了,眼巴巴的望着棉花糖,好不容易老师做好一个,就被他们抢走了。呵呵,宝宝也拿了一个,吃得很过瘾,让我们大人也有了怀旧的念头。

活动开始后,我们先开始猜灯谜。大家来到挂满灯笼的树下,饶有兴趣的看着一盏盏带有灯谜的灯笼,小朋友也积极的参与。有大些的孩子会认字了,很容易就参与进去了。还有一些小的孩子,不认识字,只能听着大人念。我那位朋友的小孩很聪明,一听他妈妈说什么样的球会长毛,她就马上接着说羽毛球。呵呵,我看到的第一个灯谜是“鸭梨哪里最好吃”,自己一想也不知道呀。就又换了一个,这次是“新华字典有多少个字”,呵呵,这个简单。问我家宝宝,他竟然说三个字。好不容易和他一起掰着手指算到了四个字。过了一会,负责老师让大家排队领奖品。我们把灯笼取下来,和大家一起排队。轮到我家宝宝时,小梦老师就问他有多少个字,结果他又说三个字。呵呵,小萌老师一看他也小就比较照顾,让他掰着手指算了一下。当领到奖品时宝宝很兴奋,自己一手拿着小T恤,一手拿着灯笼,拍照纪念。

接下来,我们跟着老师进了楼里,准备做第二环节:做灯笼。小朋友们围成了一个圆。有一位叫Lucy的老师带着大家做手工,我家宝宝平时比较爱动手,只是因为看着大家都比他大,有些胆怯,让我和他站在一起。不过我们比较顺利的也做好了灯笼。很有意思。做好之后,我们进行第三环节:做元宵。哈哈,大大小小小的小朋友们围着桌子,叽叽喳喳,等着老师发手套。这时候比较乱,人又多,还好小梦老师经验有素,马上让小朋友们排成两队,轮流做元宵,这样就比较有秩序了。其实说是让他们做元宵,实际上只是用做好的元宵在元宵粉里滚了一下,满足一下他们的动手心理。小朋友们都很遵守纪律,耐心的排队等候。轮到他们的时候,就戴着手套摇元宵。

比较特别的是,今天是文熹小朋友的生日,他家人带来了大蛋糕,让在场的小朋友们欢喜的不得了,在小梦老师的带领下唱完生日歌,就围着桌子,等着文曦爸爸分蛋糕。呵呵,我家宝宝连水果也不吃了,就等着吃蛋糕。在这里也祝文熹小朋友生日快乐。

活动结束之后,大家留影纪念。宝宝说“妈妈,我今天很高兴。”我也很高兴,虽然今天人多,但活动项目很好,小梦老师和青蛙领队组织的也很好,大家玩的都很高兴,同时也让小朋友们有了过元宵传统节日的习惯。希望宝宝地带越来越好,年年有今朝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拿到奖品了呀,真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
还有活动呀,都不知道呢。
  • 心海蓝
    心海蓝:赶快回来吧,一起参加。想你们了。
    02-25 11:53
好精彩的活动呀!
  • 心海蓝
    心海蓝:是呀,宝宝很高兴呢。
    02-26 20:03
好有意义的活动啊
  • 心海蓝
    心海蓝:是呢,希望以后还有类似的活动。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
小孩最喜欢这种活动了,大家开开心心的有得玩还有得吃哦。
  • 心海蓝
    心海蓝:哈哈,吃喝玩乐不亦可乎呢
这个元宵节宝宝过得很快乐呀
  • 心海蓝
    心海蓝:我也觉得是这样,很难忘。
    02-26 20:04
快乐的元宵节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请