加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+没去过理发店+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+没去过理发店+平果妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5810
楼主

记得我小时候就没去过理发店,都是果姥姥给我理发,小时候因为妈妈忙,没时间给我扎辫子,所以从高中以前留的都是短发,每次理发也都是妈妈给我理,都不习惯进理发店,直到上了高中才去了一次理发店,记得给我理了一个我超不满意的发型,从此以后为了不去理发店,就把头发留长了,因为我自己也会扎辫子了。
    果继承了我的优良传统,自小到现在也一次没去理发店,小时候的头发也是我给理,以前我对自己都没信心,以为自己不会理发呢,没想到给果理的头发还可以,不过也有时候理得深一道浅一道的,有时候果出去会有人问谁给理的发,呵呵。不过小孩子不知道美丑的,理得再丑我也觉得挺好看,哈哈。

因为我的头发属于超多的那种,记得妈妈我小时候奶奶为了让我头发多点儿,给我剃过两次光头,,所以我把我现在头发多归因于小时候那两次剃光头,因为头发多,可把我给烦恼坏了,感觉每次洗完头发都象顶了一个筐似的,所以从小就羡慕头发又细又少的那种,所以果我就从没给理过光头,胎头也没理光过,所以果现在的头发不算多,越长大了越觉得她的头发有点少,感觉象她爸的头发那样。所以现在想想头发多少应该跟小时候剃不剃光头没关系,应该还是遗传的关系多一点吧。
   果小时候理发挺乖的,很配合,从没有说我给理发的时候她乱动或者不耐烦地哭过,每次给她理发基本上都是洗澡后,因为头发湿的又是软的,理起来方便,我也没有买过专门的婴儿理发器,就是用刀片样的刮刀给理,有时候配合着用剪刀,每次理发时间也不长,十几二十分钟就理完了,就是第一次给理的时候弄得她满身都是头发,后来不得已又给洗了一次澡。

自从上了幼儿园中班以后,小家伙长大了,知道美了,竟然不让理发了,非要把头发留起来扎辫子,于是从那以后我就再也没有机会给宝贝理发了,当然又多了项任务,那就是每天早晨得腾出时间给她扎辫子
希望宝贝快点长大,能自己扎辫子让我这个当妈的解脱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:35 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:35 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
宝宝姥姥真棒
板凳
我家也没有去过理发店
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
女孩可以编辫子啊
小女孩扎辫子好看呵呵、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
女孩长大了就开始爱美了
女孩长大了就开始爱美了
小小菲儿 发表于 2013-02-25 08:05
恩,天性使然
个性签名
和宝宝共同成长!
我家也没有去过理发店
盼盼快乐 发表于 2013-02-24 20:17
呵呵.我怕去理发店排队麻烦
个性签名
和宝宝共同成长!
女孩可以编辫子啊
我心中的小太阳 发表于 2013-02-24 20:34
恩,就是得早上早起给扎
个性签名
和宝宝共同成长!
小女孩扎辫子好看呵呵、、
智密密 发表于 2013-02-24 20:48
恩,就是挺费劲的
个性签名
和宝宝共同成长!
果妈继承了姥姥在家理发的优良传统,果继承了妈妈的乖乖个性,不错不错!
果妈继承了姥姥在家理发的优良传统,果继承了妈妈的乖乖个性,不错不错!
guomaomao2009 发表于 2013-02-28 13:00
主要是在家理方便,不用出去排队
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 12# 平果妈
嗯,而且还省钱呢,自己理也卫生安全。
回复 12# 平果妈
嗯,而且还省钱呢,自己理也卫生安全。
guomaomao2009 发表于 2013-03-01 10:25
恩,看来懒也有好处哈
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》