加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【2013购物计划】+钱要花到点子上 +小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013购物计划】+钱要花到点子上 +小逗妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5895
楼主

【2013购物计划】+钱要花到点子上 +小逗妈

话说咱们地带前段时间的一个活动[2012难忘购物],正好借那个机会总结了一下我的网购,天啊,惊人的数字,老吓人了!我确实低估了自己的能力。
    只看淘宝的2012年账单就有点触目惊心,就别说其他网站了!哎!

年底跟老公算了下2012年的家庭开支,平均每月在一万到一万二(包含两千六房贷)之间,去年家里还木有买什么大件,要说贵点的就是买了三个IPAD,好友结婚送她一个!本本让儿子踢报销,还是爷爷给了5000买了新的。哎!钱啊,花着太快,挣着太难!

2013年了,小逗上了幼儿园,每个月最少增加2000元的园费,我全职带孩子,开源是不能了,只能节流啦!所以我真的要计划下我们的生活开支,网购一定要控制了哦!但是,该花的钱一个也不能少,钱要花到点子上!
    下面说一下俺家2013年计划内的开支!

★给双方父母的爱

目前有计划的,一个是关于父母们的健康的,老人的健康最重要。
    奶奶的糖尿病和心脏病,姥爷的心脑血管病,都得好好做下检查,看看怎么能更好的治疗和恢复;爷爷和姥姥健康状况比较好,可也得做做全面检查,防患于未然。要给姥爷换口好牙,姥爷39岁就开始掉牙,很早就满口假牙了,过年回家看姥爷假牙不合适了,天暖了给他换口好的。牙好胃口就好嘛,期盼父母们健健康康、快快乐乐!
    还有就是想给他们装上暖气,冬天农村比城市冷很多,家里虽然有电暖气和空调,可是毕竟不如暖气暖和,今年一定给他们装上暖气,暖暖和和过冬。

★小逗的培养计划

自从有了小逗,他的各项花销不但不可小觑,而且日趋成为家庭开支的重头项目。除去上幼儿园以后每月2000左右的园费不谈,今年准备给他报一个英语学习班,大人的能力太有限,孩子的英语要重点抓,3岁以后准备带他去上,之前了解过一些,幼儿英语价格不菲啊!可也没有办法,会多方考察比较,给他上个性价比较高的吧!
    还有就是孩子越来越大,古语有云,行万里路,读万卷书!即使不行万里路,也得要带他多出去见识见识了,今年开始增加一项旅游项目!要准备好吃穿住用行玩的各项费用哦!

★满足老公的愿望
    这可能会是我家今年最大的一项开支了!老公策划这个事情好久了,车可能是每个男人都感兴趣吧!本来我不太主张买,想先把房贷还清在考虑,出门停车那么费劲,还不如打车方便,而且公司就在门口,走路几分钟更没开车的必要啦!可禁不住老公的一再游说,加上年前老公把朋友的车开回来练手,让我充分感受有车的方便,这估计也是他早有预谋的吧!呵呵!所以我也同意今年买车了。不过可不能买他说的那样客户来了接送都可以用的,客户一年也来不了几次,而且朋友那都有好车,到时候开来用用不就得了,还是以家庭用车为首选,我看大众的新宝来、朗逸就很合适呢,何必非要迈腾、CC呢?

★我想买个新手机
   最后是我自己了,12年过生日老公就要送个手机,可我一直也没选好,今年买吧!我对手机要求不高,喜欢那样的大板砖样式的,大屏幕玩起来不累眼睛,但拍照功能一定要好,随时记录俺家逗宝贝的成长就ok!

先就这些计划吧!这就花钱不少了呢!呵呵!
    希望2013年我不再乱花钱,希望2013年我的购物计划都一一实现!
    加油哦!小逗妈!加油哦!老公!哈哈!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 14:11 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 14:11 活动奖励
个性签名
沙发
还要买好多呢,需要好多钱钱哈哈
板凳
回复 2# 小悦

是啊是啊!就是钱最不禁使了呢!
个性签名
花销真不少哦,亲下次记得早几天完成活动哦,这次 有点超时了,下不为例哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 4# si崎
是呢!好多啊!好的亲!俺一定注意,尽早完成!
个性签名
亲的花消可不少啊,这么多有钱,看着我都有点眼韵了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

亲是说我的淘宝账单吗?我刚看时也有点晕,特地数了数!哎!
个性签名
这一算才看出来花费小不了啊
回复 8# 家有千金

是啊是啊!好可怕啊!
个性签名
钱就是花得快来得慢
回复 10# 小小菲儿

是哦是哦!感慨ing
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-02-25 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
账单看着很是惊人啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 12# 誉涵涵妈妈

是呢!够吓人!我自己我是没想到!哎!
个性签名
往往是不知不觉的钱就花没了。
回复 14# WYYBB

是的呢~还真是不知不觉呢~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请