加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 谦小子尝麻糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦小子尝麻糖

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5964
楼主

麻糖是老公家那里的特产,过完年回家的还是特意带了几盒送给亲朋好友。给谦谦姥姥也带了一盒,去姥姥家的时候小家伙特意要自己拿给姥姥的,哄的姥姥乐呵呵。有一天谦谦想吃麻糖了,于是小家伙自己就拎出了麻糖盒子,还真是自己动手丰衣足食啊。也好呢,正好大家一起吃麻糖,甜甜蜜蜜感受2013年......

这麻糖也是谦谦第一次吃呢,以前小家伙小也不愿意让孩子吃这些东西的。现在谦谦长大了,特产的东西可以适量的品尝一下了。麻糖可谓是有历史的特产呢,妈妈上网还特意搜了一下相关的知识。唐山麻糖已经有400多年历史,起源于明朝万历年间,原产于曹雪芹的老家——冀东唐山丰润的七树庄。麻糖是由冀东地区的排叉演变而来。当时,人们逢年过节都喜欢用糖和面、芝麻油炸的排叉作为节日食品。大概距今一百多年前,糕点铺“广盛号”把这种深受老百姓喜爱的点心投向了市场。“广盛号”在经营过程中融合了两种排叉的做法,精心研制,并吸取了京城糕点“蜜饯”的浇浆法,制出了如今的风味名吃——蜂蜜麻糖。

谦谦尝麻糖第一口竟然是如此的小啊,真不知道能不能尝出味道来。不过尝过之后还是吃了一些的,但是也不多,小家伙好像不是很喜欢吃这类甜甜的东西的。但是妈妈很喜欢,尤其是吃麻糖的时候更喜欢在配上一杯黑咖啡,甜甜的,苦苦的交织着,很有味道的......

谦谦拎着麻糖过来了

唐山麻糖形似团花,薄如蝉翼,有的乳白有的淡黄,松软酥脆,香甜适口。

谦谦想要尝一下麻糖的味道呢,小手在行动......

天啊,竟然拿出如此小的一片片,这能尝出味道来吗?

还是拿大一点的尝尝吧......

麻糖很甜的,刚开始吃的时候感觉还不错......

不过谦谦也就吃了几口而已,小家伙不是很喜欢吃的。

当然了这样的甜食孩子少吃点也是好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
这是糖的吧,老公是唐山的啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
麻糖挺好的,就是有点甜
这麻糖看起来好特别啊!!不是那种一片片的哦
回复 4# guomaomao2009
还挺好吃的,就是好甜啊
评分记录
回复 2# 盼盼快乐

是啊!
评分记录
回复 3# 顺利的一家

是的,我吃的时候喜欢配着咖啡
评分记录