加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 大年初一就找不痛快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初一就找不痛快

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10489
楼主

今天是大年初一,我却那么不开心。昨天的好心情都被老公昨晚的一夜未归,搞得很是生气,一天都开心不起来。我承认我这人小气,没有别人家的女人大气,无所谓,把什么事都放得开,和她们比我是不是很小家子气?

事情是这样的,对老公的不满其实是从昨天下午就有的,只是藏在心底的怒火一直在压抑罢了!每年的年三十儿下午家里都会包好多饺子,不但晚上还要吃,到初一凌晨5;00钟左右就要吃早饭了,因为农村有这样的习俗,就是吃饭饺子后就要出门去给长辈拜年--磕头!昨天要包好多饺子,有荤馅的,也有素馅的两种,可有孩子在跟前捣乱,我们是包不成的。吃午饭时就嘱咐老公;下午领孩子出去玩吧,我和公婆三人包饺子!嘿,他倒好跟没听见似的,吃完午饭溜鸟儿一样的走人了,孩子也不领,也不管我们在家能不能包成饺子,自个倒是图清闲自己玩去了。想着就生气,可我们也要包饺子啊,我就给儿子在电脑搜到他爱看的《熊出没》要他看,只要他不给我们捣乱就行。我就去包饺子了,我擀皮儿,公婆包,倒还可以包了有一半的时候,儿子过来捣乱了,又是给我夺擀面杖,又是拿菜刀的,又是按面饼手上都是脏兮兮,哎呀!这是的,搞得我们都没法儿包,儿子还时不时的自己拿起菜刀剁面团,别人有多危险了,越是说他不要玩菜刀儿子越是顽皮,硬是来回比划就是不放下。无奈,我就对婆婆说;你和公公把剩下的包包吧,我就不管了看孩子啊,在这里捣乱更包不好饺子。其实在那时我就在责怪老公,怪他只管自个清闲,就不管我们是否忙碌?

吃过晚饭又是这样,一撂下碗筷儿子就急匆匆的跑没影儿了,又是我看孩子,看就看吧自己孩子,总还是自己要带的,过年了也不能总丢给公婆看管啊,都忙了一年了,他们老两口也该清闲会儿。儿子看他的熊出没,我就在电视上看春节联欢晚会,虽说不怎么爱看,可没事儿又不能玩电脑,外面又是点炮竹的咚咚只响,早睡是肯定睡不着的,那就瞎会儿看吧,等老公回来了我们再睡,明早还得早起给长辈磕头拜年哩!儿子到十一点钟时睡着了,放好儿子,我就开始边看晚会边等老公,到凌晨1;30分时我问老公;几点了?还不回来?他回道;你也睡吧,别等了,我很忙挂了啊。再听就是你拨打的用户已挂机,你说气人不?我还没说话他倒先挂了,就不到我在等他吗?这是好心当成驴肝肺,什么玩意儿?

等到凌晨2;30时老公还没回来,我心里就忽的很生气,打他的手机通了;这都几点了?还不回来你还想住在朋友家是咋的?不回来就一辈子不要回来了?我是气晕了,没见过这样的,这么晚了还不回,公婆到现在都没有锁大门,就等他给这留着门子呢?你说他怎么就这么不知好歹?就不知道我们为他担心吗?一接电话他倒横了说;都说了要你睡吧,你睡你的不是,都说我一会儿回去,忙着呢!说完就又给我挂了,这么晚不回家他倒有理了,还装横呢,他奶奶的,什么东西?我替他操心,真他妈的多余,最好一辈子都在朋友家别回来,敢挂我电话,还挂了两次?还嫌我唠叨麻烦?

翻来覆去的怎么都睡不着,越想越是生气,迷迷糊糊的不知到几点我给睡着了。忽然有人掀我被子呢还要我赶紧起来,睁开眼一看是他回来了,看到他我就气不打一处来,没好气的说道;你还知道回来啊,我还以为你会死在朋友家呢?回来干嘛啊?不是嫌我说话烦吗?长本事了还挂我电话?给谁耍横呢?到哪里来的滚那里去,别他妈在我跟前晃悠添堵!他说道;起来吧,起来出去磕头。听到我就来气,还记得要我给你们家长辈们磕头啊,也知道叔伯家的媳妇去磕头我不去磕,你丢人啊!今年我还就不去了,就是要你丢人,我怕什么?顶多说我不懂事儿罢了,我还带着怒气给你在外面争面子吗?

凌晨5;00我也没起也没吃饺子,也没去给长辈们磕头,更没有给公婆磕头。这人要一生起气来,真是什么事儿都处的出来,我的理智都怒气所掩盖了,对于老公的一夜未归我真的很生气,但更生气的还是他竟然挂了我两次电话,还对我耍横,真是狗咬吕洞宾不知好人心,我呸!什么东西,大年初一就给找不痛快,找刺激呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
发泄一下吧,希望心情好起来。。。
板凳
回复 2# chengbao1218

真的很生气,你说他怎么就那么不知好歹啊?
亲别跟他一般见识,新年不要生气。
回复 4# WYYBB

气我今天晚饭都没吃,下午打麻将还输钱,真是心情不好啥好运都没了,就连胃口也大大降低了,哎!这年过的真添堵。
大过年的就让老公玩玩吧   我老公也是不管看孩子 我包饺子的时候 硕硕也抢菜刀  过年了 别不开心了 不高兴也得忍着  不给长辈拜年 错的就是亲啦
你想啊 初二会娘家 你老公不给你父母拜年 你不又得生气了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-02-11 00:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 6# 宏妈

我都没打算要他去我爸妈呢,谁还稀罕他磕头啊。气的不是他在明子家一夜不回,是我打两次电话都是我没说完他给我挂了,更可气的事总是背着我拿我钱出去玩儿,也不知声,为了才说还以为我是傻子呢。你说这大过年的谁不想开心高兴点啊,他就给来这么一处不让我高兴,那我怎么的,我还得陪着笑脸给他父母长辈磕头给他在外面挣面子吗?反正是丢人,又不是我一个,看着办呗我还堵得慌呢。
这样子是有点过分哦
希望亲高兴点了
亲发泄完心情赶紧好起来大过年的不值得。
亲厉害啊,这下你老公该长记性了,过年了,该想到要照顾大家的情绪,都想着大家要和谐美满的过节,就没事了
回复 8# 小天使

是啊,这次老公处的实在是有点过!
回复 9# 我心中的小太阳

发泄完心里舒服多了,当时真是很生气!
回复 10# wyxiyuan

也是,搞的我年初一都不开心,想想为他生气真是不值,可心里就是不痛快,老公这次确实有些过分!
回复 11# 海霞2012

还厉害啊?我是气晕了,才做出这样的事儿来,想想我做的也有些过分,再怎么生气也得给长辈们磕头,该走的礼数还是要走的。当时就是怒气冲昏了头脑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请