加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 谦谦爱吃长寿果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦谦爱吃长寿果

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6351
楼主

过年吃什么?各种干果可是必不可少的啊!谦谦对水果是全盘接受,通通喜欢,对干果还真是挑剔一些,不是所有的干果都爱吃,比如谦谦喜欢吃大杏仁但是对开心果就是可有可无了。大概是小家伙自己本身就够开心了所以无需开心果来调剂了,呵呵,这是妈妈的答案。临近过年之际谦谦小姨又给小家伙买了一些干果,其中有种干果叫长寿果。这是谦谦第一次吃长寿果,没想到一吃上就喜欢啊,谦谦说:“这个长寿果可真好吃啊”,嗯,好吃你就多吃点哈......

平时家里真是很少吃长寿果的,关于此种干果的更多了解妈妈还是通过网上。上网搜了一下知道了长寿果学名香瓜茄,又名人参果,原产于南美洲。长寿果具有清香宜人,果肉淡黄,爽口多汁,风味独特,营养丰富的特点。长寿果含有油脂、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素及维生素等营养物质。可鲜食,榨汁,凉拌食用。干果美味可是也不可以过量,无论什么要想效果最好还是适量。尤其是此干果的热量很高的。

谦谦爱上吃长寿果了,尤其是长寿果的外形更是讨小家伙的喜欢。谦谦拿起一颗长寿果越看越喜欢,小家伙说:“这是一座火山”,最近狂迷火山的谦谦喜欢各种各样的跟火山形状相似的东西。妈妈把剥好的长寿果肉递给谦谦,小家伙一手一个吃起来美美的,当然了还是不要忘记喂妈妈吃一口尝尝啊,团圆的日子一起吃干果真是一种享受了,大家边吃边聊天,吃的香香心里甜甜......

这就是谦谦爱吃的长寿果

拿起一个长寿果,谦谦先要闻一闻

谦谦说这个像火山,妈妈告诉谦谦这叫长寿果

这个长寿果还真是不太好剥皮呢,刚剥下来一小块快给小家伙尝一尝吧,

看样子还不错,谦谦第一次吃就喜欢呢!

越吃越喜欢了,小家伙摆弄起长寿果

小小的一块吃的也香香

小家伙连续吃了4、5个长寿果呢,多吃干果营养好!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
我也很喜欢吃这个,比核桃好吃
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
里面像核桃一样的
吃的好香啊
个性签名

这叫长寿果啊,也叫碧根果吧?
回复 5# guomaomao2009

胜利是的