加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 最惬意的一天——我和“麻将”有个约定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最惬意的一天——我和“麻将”有个约定

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8585
楼主

每年的春节就是我最惬意的一天了,呵呵,孩子不用管,直接打麻将去。其实我对麻将不怎么热衷的,只是在邻居们的召唤下我才加入阵营的,四个女人一台戏哈哈,别提有多爽了!

我和老公是08年10月1日结婚的,农历也就是九月初三那天。和老公算是闪电般结婚,闪电般开花结果吧,自打结完婚以后身上就没来过例假,差不多到春节时我已经怀孕快4个月了。平时的紧身衣早就已经穿不下,老公就为我买一条运动裤穿,鞋子也是平底的旅游鞋。虽说着棉服看不出肚子大,但走路时就隐约感到腰有些直,由于第一年嘛又是新媳妇,到大年初一时不免被人看长啥样,这好像就是我们农村的习俗吧,大年初一看新媳妇儿呵呵,我也不例外逃不掉的。巷子了结婚早的邻居都来我家看我了,和她们聊了会感觉大家都好热情啊。于是邻居就提出说;“去我们家玩吧?认认门?咱们打打麻将消遣消遣时间?”觉得邻居的提意不错,我们都赞痛,就给她去了。摆好桌子东南西北的做好,我们就开始玩儿了,还不时的问问都叫什么名字,哪里的娘家,呵呵,搞得跟查户口似的,不过至少我从今天起认识她们是邻居xx家,xx家的媳妇了、、、、

后来在一番闲聊后,邻居二妮就开始问我;“叶,你是不是怀孕有孩子了?”我说;“你怎么知道?”她说;“我猜的呗,一般刚结婚的小媳妇正月都是打扮的漂漂亮亮的,烫发,高跟鞋,紧身裤的,你怎么可能穿平底的旅游鞋,运动裤呢?”呵呵,我回到;“是啊,快4个月了,只是穿着棉服你们看不到罢了。”和她们打麻将真的很开心,聊得也很投缘!于是,也就在那年春节时我们有了“麻将”约定,约好每年的大年初一我们就坐在一块儿打麻将!

2010年春节时,我儿子已经7个半月了,把孩子喂饱后,我就到邻居家找找她们打麻将,履行我们的约定,我们只是打麻将谈谈心,并不赢钱的。好笑时每年都是准备40张扑克牌,每人10张牌,就这样我们还玩的兴劲十足呢!

2011年春节时,我儿子已经1周7个半月了,还是我们四个人打麻将,早上天刚明邻居就给我打电话过去打麻将,那时我儿子已经断奶了,喝奶粉家里谁领也没事也不哭的,我就放心打我的麻将去了。不同的是今年不再玩扑克牌,而换做了每人10个糖果,呵呵,难得聚在一起说说笑笑,说说孩子,拉拉家常趣事儿,谈谈年后的打算?坐到一起总是有说不话题。我第一个说的打算;“由于在家没钱花,老公挣钱供不上,我决定和老公外出打工!”她们都劝我说;“孩子丢给你婆婆行吗?”带着疑问,我也有些为孩子担心,毕竟才1周7个月啊,可为了生活,我也只能这样把儿子丢给婆婆了。

2012年的春节,后邻居家偷生了二胎,原本以为可能今年不会聚到一块打麻将了,她家女儿才4个多月呢?谁成想,又是天刚刚亮邻居打来电话说;“叶,来吧就差你了,三缺一,呵呵”邻居这么邀请我就去呗,又是我们四个人一桌,重复了第一年的玩法每人10张扑克牌,跟前(花生,瓜子,糖)随便吃,邻居就是这么热情豪爽的人!又是谈年后的计划,我嘛还是去正定上班,二妮嘛还是在幼儿园代课老师,立叶嘛决定随二妮去幼儿园当生活老师,顺利的话想偷生二胎,翠嘛孩子小自然就只能在家带孩子了。玩到中午11;00我们就散了不玩了,吃完午饭后,我们又接着玩儿,下午二妮说每年干打麻将不赢钱没意思,不如我们换换玩法儿,一元钱怎么样?我们没意见一直赞同,就这样打了半天麻将,走时还幸运的赢了3元钱,算是为今年淘到的好彩头儿吧呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-02-06 21:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
去年的新年,我也去打了一会麻将
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
我们是每年必打麻将的,这是我们的约定呵呵,每年都不玩钱的纯属娱乐!
不喜欢打麻将的 亲戚里面就我一个不会也不喜欢 每到过年大家也是聚在一起都会玩的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# Alicexiaoxiao

我也不怎么爱玩儿,每年只是凑个人数,反正也不赢钱,只当是娱乐消遣打发时间呵呵。
呵呵,这个约定好啊,打一整天麻将,孩子不用管,什么心都不操,就和姐妹们打麻将聊家长里短,太给力了!
回复 6# guomaomao2009

是啊,这都四年了每年都是约好和朋友打麻将,没有孩子在跟前捣乱,真是给力!
新年不怕没事干了
不用操其他心了
回复 9# 我心中的小太阳

是啊,专属打麻将去了呵呵
回复 8# 小小菲儿

呵呵,打麻将可不是啥好事儿啊,不够却是不带孩子出去玩儿就是省心不少啊哈哈。
唉,没生孩子之前我挺着大肚子每天打麻将,手气很好啊。几乎没有输过 ,有了孩子了,没时间了。
不用带孩子一天,真好
个性签名
比我强,我无论什么都是我带着孩子,玩别想了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 12# 蓝颜醉

呵呵,我们也只是在每年年初一大家聚聚,拉拉家常谈谈心聊聊天,平时很难聚到一块儿的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请