加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆认识到自己的错误了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆认识到自己的错误了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7197
楼主

婆婆是个有知识,有文化的人,教给了儿子很多故事,儿歌,故事,在这些方面是无可挑剔的。只有一点儿婆婆与我的意见总是不能达成一致:关于儿子犯得错误。
有一段时间儿子迷上了玩电脑小游戏,从幼儿园回来就玩游戏,晚上睡觉要催上几遍才肯关机。一过星期,整天坐在电脑前就不起来。我叫儿子把电脑关上去休息一会儿,婆婆却说:“孩子还没有玩多长时间呢,他想玩就让他玩一会儿吧。”

听完这话,我很生气,说“孩子又不是我一个人的,我说了也不算,那就让他玩吧,看看眼睛要近视了怎么办?”儿子听到我和奶奶说话的声音有点儿大,以为是在吵架,就大声哭了起来。一听到儿子哭,我更来气了,“不让你经常玩电脑就是记不住,说你两句就哭,怎么这么会哭啊?”儿子哭得更厉害了,一边哭还一边喊:“奶奶,妈妈不让我玩电脑,还训我了。”婆婆看到儿子哭了,赶紧跑过去抱住了儿子说:“没事,妈妈训你,奶奶不训你,奶奶可亲孩儿了。”

我去上班了,总是这样玩电脑,几个星期后,周末回来发现儿子的眼睛眨动的有点频繁,由于太忙,让公公婆婆带着儿子去医院检查。回来后婆婆对我说:“医生说孩子的眼睛出现了弱视现象,原因就是看电视,玩电脑用眼过度。只要不让孩子过多接触这些电器,一星期之后就好了,先拿了点眼药点点,又开了些吃的药。我算是知道了,是我让孩子玩电脑时间长了,以后我就不会再听孩儿的话了,也不会再让他玩电脑了。”

我也知道婆婆很疼爱孩子,可我不想让他们一味的溺爱孩子,该让孩子怎么做就得怎么做,是孩子的错一定要让孩子认识到错误并改正,这才是对孩子的一生负责。庆幸的是,婆婆及时发现了自己的错误,认识到了事情的严重性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的婆婆很识相啊,真不错哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-02-05 07:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
作为长辈明白到自己的问题也是很不错的。
个性签名
都是为孩子好 婆婆还是挺懂道理的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
12岁之前 孩子的视力都达不到成人的标准 我们家很少看电视的 手机、ipad都严格控制 孩子想不起来 大人绝不主动给她玩
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
能及时认识到自己的错误就很不错啊
很不错的婆婆呢!
个性签名
亲的婆婆也很讲道理的
磕磕绊绊中,共同抚育宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》