加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 我的烫发史
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的烫发史

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6228
楼主

上周刚刚烫了头发,今天就看到烫发那点事儿的话题,这个话题还真是出现得及时啊!

我一直的形象就是清汤挂面的长直发,不烫也不染,以前也从来没觉得有什么不好。但是自从生好孩子以后,头发掉得很厉害,每次洗脸扎起头发,就觉得手感特别凄凉,因为我感觉我那一把头发摸起来还不如一根带子粗。发量少了,发质又软,贴在头皮上,就觉得人没有精神。所以,我心里一直希望能有什么办法改变下这个形象。

若干年前,曾经在永琪剪头发的时候被理发师忽悠了烫了一次。估计那次用的药水很差,后来我的头发就像一头枯草,我花了很大气力,养了很久才把头发给养回来,所以对烫发还是心有余悸的。而且当时被迫办会员卡的经历相当之糟糕,当时我发誓此生永不踏入永琪大门。所以,如果我要想在头发上做点什么,头等大事就是要找个靠谱的理发店,找个靠谱的发型师。

我一直在家附近的一个理发店剪刘海,对这家店印象很好。之所以印象很好,是因为第一他明码标价,剪发多少,烫发多少,染发多少,一共分三个档次,客人愿意选择哪个,那就是相应档次的付多少钱。他不像其他店那样拼命的给客人推销会员卡,尤其是不做那种在客人头发剪了一半的时候给你强制推销的恶意行径。第二,发型师服装整齐,头发清爽,不是统一的制服,衣服款式各异,但却是统一的黑色,令人赏心悦目。第三,发型师的关注点在客人的头发上,他会在剪发过程中不断的和客人进行交流,交流的主题都是头发,不是会员卡。第四,这是理发行业里为数不多的外商投资的连锁店,老板是个法国型男,所有的产品都来自施华蔻,产品质量有保障。他们的员工定期会到施华蔻接受培训,都比较专业。我在这个店剪了二年左右的刘海,接受过不同的发型师的理发服务,从来没有一个发型师在剪发过程中向我推销会员卡,这是我觉得相当满意的地方。前面那四点感受,也是在这二年多的理发过程中总结出来的。

从去年开始,我一直定期在一个叫Mary的女发型师那里剪发。女孩子很年轻很漂亮,穿着发型都很时尚,但又让人觉得很有亲和力,一见面就是一个灿烂的笑脸。在理发护发方面,她给了我很多很好的建议,我对她也很信任。所以,这次我决定让她来给我改变下形象。

平时上班,周末要陪孩子,这样的生活注定我没太多时间。所以,上周我特地调休了一天去烫发,因为Mary给我打了预防针,如果烫发时间会比较长。那天早晨我9点多就去了,然后我就成了Mary那天的第一个客户。她给我洗干净头发后,和她的同事一起研究了我的发质和脸型,然后建议我头发可以烫个中卷,因为小卷会显得我人比较老气。另外,因为我的头发太贴,建议我把头顶一圈的头发垫高一些,这样头发比较蓬松,会显得人有精神。她的建议得到我的许可后,他们就开始动手操作了。

先是垫头顶。以前没见过,这次亲眼看到他们做了,才觉得这真是个技术活儿。跳出几缕头发,变成小麻花儿,再用烫发夹子固定。这个活儿很费时间,Mary一个人忙不过来,自然要找帮手。我记得最多的时候一共有四位发型师在我的头发上编麻花。这个工作完成以后,接着就是卷下面长发的中卷,又花了一段时间。所有的头发卷完之后,开始注入烫发的药水,最后使用工具开始热烫,接着就是等待。在等待过程中,Mary给我介绍热烫与冷烫的区别。一般来说,热烫的卷曲效果比冷烫好,保持的时间也长,但是头发太短的话,热烫就会伤到头皮,所以短发大多用冷烫。这也算是烫发过程中学到的新知识了。

烫完头发又染色,染色又花了大概半个多小时。最后,等我头发洗好吹好全部弄好的时候,我看了一下时间,我的乖乖,弄个头发在居然在这儿坐了5个多小时啊!不过,新造型我还是蛮喜欢的,同事们也都说好看,这么多时间也算没白费。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
沙发
新造型给我们看一下啊
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

好,等我拍好照片就传上来哈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
期待美图   过年了大家都 整头发了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
要上图不,,等着看图呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
期待新发型的片片哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
我今年有这个打算
这两天美发屋肯定忙坏了
个性签名