加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+惊天动地、百般周折+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+惊天动地、百般周折+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6093
楼主

说起理发,我还真是感慨万千,从宝宝出生开始一直到现在差两个月就3周岁了,可是宝宝每一次理发都是非常艰辛的,几乎全是宝宝睡着的时候,然后我抱着,宝爸负责剪,因为我们从他月子里的时候,宝爸就专门给他买了一套电动理发器,所以避免了很多麻烦。

可是理发一直让我们俩很头疼。我看着别人家的宝宝理发的时候都很乖,为什么我们家天天就是哇哇大哭呢,有时候真是咋整也想不通。

我就合计这也不是办法,还是说服教育为好,于是我们在理发之前做了很多思想工作。但是左哄右哄就是不同意。后来好不容易说通了一点点,宝贝已经把理发的专用披肩系好了。宝贝同意用剪子剪,不许用电动的, 我们只好答应了他的要求。刚剪了两下, 宝宝就不干了,非说疼,其实哪里是疼啊,就是痒而已,可是无论我怎么解释都不管用,后来看一点门路都没有了,我和宝爸商量那就直接来狠的吧,反正已经哭了,只好坚持到底,要不这样子也没法出去见人啊,另外头发茬子已经弄到脖子里面了,很痒的, 赶紧理完之后去洗澡刚好。后来我就负责抱住宝宝,宝爸用他熟练的双手咔咔地就理,宝贝哭的死去活来,惊天动地的,我都有点抱不住了,后来看到宝贝头上出了很多汗,还好,宝爸的速度那绝对是最快的,没几下就理好了。放开宝贝,小家伙一下子跑出去好远,不停地喊着“不要你们,不要你们”,后来发现宝宝耳朵后面有一小撮没理好,可是看着宝贝那可怜的小样,心想反正也不太明显,就这样吧。

呵呵,就这样艰辛的理发过程,我真的是很头疼,不知道啥时候是头呀。

照片 001照片 003照片 012
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:32 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:32 活动奖励
沙发
照片上看挺乖啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
估计是第一次理发的时候没有心理准备,有点害怕了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# tingxue

这是最开始,后来闹的时候都没办法拍照片啊。
回复 3# 思睿妈

他就是觉得痒痒的,不舒服。
回复 4# 可爱小天天

我家的是最开始就哭
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家理发也哭的
这不是挺配合的吗?刚开始理发都是那样的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 7# 小小菲儿

有的孩子就很乖的。
回复 8# 盼盼快乐

就剪了两下就不配合了,后期没办法拍照了。
有没有可能你们家的理发器声音太大了哟。我们家的声音很小,天天很享受我给他理的过程呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请