加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我第一次做包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我第一次做包子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5895
楼主

周末妈妈带着涵涵回老家,回家之前妈妈弄的饺子馅,吃了一顿饺子,过后第二天回老家了,还剩下一点饺子馅,我自己在家也不想吃饺子的,后来想着包成包子吃吧,我以前只是吃过包子,也包过包子,但是都是妈妈给弄好了,然后擀皮包的,自己没有掌握过全过程的,这次我就自己一个人,我就想象着学着妈妈的样子开始弄皮,然后包包子了。

首先准备材料:1、包子馅是现成的妈妈弄好的,是大肉和萝卜的。买的是现成的搅拌好的肉,萝卜过水然后加大葱,大料,一直剁碎。

2、和面了,面粉和稍微热一点的水,据说用热水这样子面可以软一点,皮好吃一点。

3、搅拌和面,中间软了加了两次面,继续和面。

4、然后用盆扣着面一会儿。

5、把面揉成长条,切成一个一个的。

6、擀皮,包包子了。自己学着的不是很好看。

呵呵,这就是我的包子,虽然样子不是很好看,但是也算是完成了,吃着味道还是不错的。20分钟之后热腾腾的包子就出炉了。

弄完之后发现有多余的面一块,想了想,做成葱油饼,先把面弄成圆圆的一块,然后用平底锅烤一下,金黄色的,看着就香甜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
包子和大饼看起来很不错,那几个菜饺……嘿嘿
不过比我强,我都不会做饭
板凳
回复 2# 凌恰

我也是学着来的
个性签名
你快乐,我快乐
感觉油饼比包子好吃,哈哈
个性签名