加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 大年初一去拜年!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初一去拜年!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5221
楼主

春节当天,也就是大年初一,我们全家都会大集会,平时在外地上班的叔叔和弟弟都会带着全家回来。因为在邻市工作,加上最近这两年也都买了车,一般都会开车回来,也不用担心车票的问题。除非是雨雪天路不好走,才会坐火车回来,然后打的到家。去年国家政策好,没有
了过路费,对我们家而言真是捞了实惠了,省了来回的过路费了。虽说也就一百来块钱,可也是省到了自己的腰包里了。

早上我们都会带着礼物去看望爷爷,也就是睿的老爷爷,给老人拜年,爷爷也会把准备好的红包给小孩子,叮嘱他们要好好学习,要听大人的话。去年睿已经会说“老爷新年好”了!这让老爷非常高兴!
除了吃的,去年我们还给爷爷买了好几双羊毛的袜子,老人总是怕冷。大姐给爷爷买了一套保暖衣,五婶给爷爷买了一双老北京的布靴,都是冬天用得到的东西。大家都在爷爷的房间里,唠着家常,吃着零食,好一番热闹的景象!平时爷爷都是一个人,难得一大家子的团聚

中午,一般都是在一起吃饭。去年爷爷在三叔家过年,我们就在他家吃饭。长辈们一桌子,我们晚辈们带着孩子又是一桌子了,婆婆、婶婶她们都是厨房里的主力军,而我的任务就是带好孩子。

下午,大家收了桌子,然后摆出来零食,开始看电视、聊天。老人的身体状态,家里的变化,孩子的成长都是我们关注的焦点。

难得的团聚,大家总是不愿意分开,晚上我们还会在一起吃一顿饭,然后才依依不舍的回各自的家。晚饭一般会换一家,要不一天做两顿饭,谁家也吃不消啊!前年是在我家,还是老公主厨呢!去年是在大娘家,今年估计还会是在我家呢!所以,早早的我就要准备零食了!我想今年的春节我们肯定还是这样度过的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
字体这么小,怎么调不了啊?
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
调整一下哈,A字母就是字体
个性签名
你快乐,我快乐
好热闹啊,真有感觉。
回复 3# 誉涵涵妈妈