加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 坐在家里送祝福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐在家里送祝福

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4927
楼主

话题是“春节当天怎样过”,这个春节当天应该是指大年初一吧。在我们的印象中,一般是过了除夕夜才是真正的春节。

先说说除夕那天吧,我们家里人少,所以不也用怎么忙活,一般中午炒几个菜,开一瓶红酒。下午,午睡之后包水饺,晚上吃水饺,就不怎么炒菜了,因为根本就吃不了。除夕晚上的大戏是看春晚。响应节约不污染的号召,我家也不放鞭炮了。

大年初一是比较清闲的,不像小时候那样走家串户的拜年。想想那时候多兴奋啊,五六点就起床,穿上新衣服,约上小伙伴一起去拜年。走家串户,口袋里装的鼓鼓的,全是好吃的。现在就不同了,家乡的人即使拜年也不用起那么大早了,一般都要8点左右才开始。我们就更清闲了,不用出去拜年,只要动动手指,发数调短信,就把新年祝福送达。

过新年,对孩子们来说是兴奋而新奇的。祝宝贝们过个愉快的春节!祝大家新年快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
简简单单的过年方式
板凳
新年快乐哦
个性签名
新年快乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》