加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 冰糖银耳雪梨羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖银耳雪梨羹

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7283
楼主

前段时间宝宝生病,先是高烧,后是咳嗽,挂了六天点滴还是不见好,我就没在听医生的话,就不在给宝宝挂点滴了.都已经过了一个星期多了,宝宝的咳嗽还是不见轻,我就想起前段时间在腾讯围脖里看武文锋老师发的围脖,冰糖银耳雪梨羹.都已经作过好多次了,宝宝特别爱吃.做法很简单那.

要准备的食材有:银耳 雪梨 冰糖

第一步:雪梨洗干净,和银耳一起泡会儿,要用凉水泡银耳,泡开就可以用了.

第二步:雪梨洗干净后,去皮,去头儿和根.

第三步:雪梨也可以不去核,不过想到女儿还小,加核后寒大.我就去核煮的.

第四步:银耳泡开后,撕成小块.

第五步:都准备就绪后,把撕碎的银耳 雪梨 冰糖都放入锅里 然后就加没过食材的水
第六步:大火熬煮20分钟后该小火 直到汤汁浓稠,雪梨微透明就可以了

第七步:熬好之后 代凉透就可以吃了 放入冰箱冷藏后 口感更佳.

特地上百度查了下功效哦!
                雪梨具生津润燥、清热化痰之功效,特别适合秋天食用.  银耳又叫雪耳,它的营养价值很高:
1.肝脏解毒银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。
2.清热健胃具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。
3.增加免疫力能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。
4.美容祛斑长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。
5.减肥减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。
6.增加耐受力银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-02-03 17:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
沙发
这个不错啊,呵呵
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
润肺的噢。不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错哦!!
不错哦,学习了呵呵。
效果真多,回去也煮一下。
个性签名
这个宝宝和妈妈都可以吃的呢,效果还挺不错的。要是用那种带黑皮的梨炖着效果就更好了,炖时别削皮,把籽去掉掏空,把冰糖塞进去炖,让宝宝吃梨和梨汤效果比这个梨要强。
学习了
不错的饮品,我也经常熬给孩子吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请