加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 吃母乳的宝宝到底要不要喂水啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃母乳的宝宝到底要不要喂水啊?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6296
楼主
我买过很多本育儿书,有的书上写着吃母乳的宝宝不需要喂水,有的书上写着吃母乳的宝宝也需要喂水。我自己的觉得,可能喂点水比较好,于是就给宝宝喂水,可是宝宝总是紧闭着嘴巴不喝,每次喂水就跟打仗一样,全家人齐上阵,最后也就以宝宝勉强喝一口收场。家人都一致讨论,可能是宝宝不渴。后来就没有再喂。过去了好久,前几天喂钙片,发现宝宝又喜欢喝水了,而且每次喝很多,还有点拉肚子。难道是春天来了,宝宝觉得有些干才会喝水的吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 无解 积分 +10 11-04-03 16:17 原创内容 10分
个性签名
沙发
我觉得当然要喂水的啦
板凳
虽然母乳中含有很多水份,但是我觉得还是要适当的给宝宝喂水的.
  • 春暖花开
    春暖花开:有的书上说母乳中的水分是不够的,还是要喂水的。
    04-03 17:18
个性签名
我家的就是当时听医生说喝不喝水都成,加上我的奶水多所以一直没有养成让宝喝水的习惯,宝宝倒是健康,只是四个月后要加辅食和补钙,钙是需要充成水然后用奶瓶喂,我家的就遇到这个难题了,到现在八个月的宝宝了依然不爱用奶瓶喝水,所以我家的钙一直没有补。建议亲可以让宝多用奶嘴,以方便以后亲上班后断奶解决宝宝的饮食问题。
  • 春暖花开
    春暖花开:我家宝宝前一段时间还不喝水,最近几天我给他补钙,是药片性质的,要把钙片捣碎了放到水里稀释,我用勺子喂的,他反倒喝了,以前用奶瓶和勺子都不喝。
    04-03 17:19
  • 无解
    无解:这个方法我也用过但不奏效,现在宝大了,有反抗能力了,基本上他不爱喝的东西会往外用手推。
    04-04 12:28
应该喂的,只不过要分多次少量吧
  • 春暖花开
    春暖花开:嗯,那我就坚持每天喂一点。春天干燥,我觉得应该给他点水喝。
    04-03 17:20
肯定要喂...少量多次...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请