加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 不该在小辈面前老对老婆不敬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不该在小辈面前老对老婆不敬

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8563
楼主

我的老爸是个性格倔强的老头,说话不讲求语言方式,明明能好好说的话,非要用讽刺的语气来说,真的是让人非常的讨厌。作为女儿,我是真的不应该这样说他,可是有时候真的很看不惯他对妈妈说话的一些态度,也就是妈妈脾气好,不和他一般见识。

可是,现在他的行为已经严重影响了我的生活,因为他的女婿我的老公现在居然有对我不敬的苗头,都是跟他那亲爱的老岳丈学的!这我可就不能不管了,因为以前老公是从来不会对我这样的啊!现在连儿子也受到影响了。

那天,我和妈妈坐公交上车时人太多的缘故,本来牙就不好的妈妈被挤着牙了,出了点血,不过那牙本来也活动了。回家来,在吃饭的时候牙居然掉了,我的妈妈就成了一个少了一颗门牙的妈妈了。这又成了爸爸的笑柄了,没事就笑话妈妈,一次两次就得了,老说谁受得了啊!连我1岁半的儿子都知道指着姥姥的牙笑了。这样可不好,我批评了儿子,也说了爸爸,不准他再这样说妈妈了。

还有一次,妈妈的头发少,这次烫了短的头发,这样会显得多些。可恶的爸爸说了句,就那几根毛,烫 了也没多少,真是的!为什么老是要这样说和自己生活了30多年的老婆呢?难道在你眼里老婆就没个优点让你说吗?就不能夸夸自己的老婆吗?

我当时就反对了,说老公现在都跟爸爸学的,老是损的我,难道你希望你女婿老是这么说你女儿吗?爸爸这次没说话,估计是同意我的观点了。我说,你们都过了30多年,妈妈会忍你,可我受不了这样的话,以后在女婿面前不准说这样的话,当然在林林面前也不准这样说,免得他到时候也会不尊敬他的姥姥了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
每个夫妻都有自己的相处方式,也许他很难改变的
板凳
回复 2# lanlanma

他可以不改变 因为妈妈愿意这样受着他,可他不能带坏我的老公和儿子啊
个性签名
有点讥讥讽讽的味道么。。。
回复 4# chengbao1218

是啊 开玩笑说说就罢了 几乎每句话都那样说
个性签名
亲的家人个性鲜明
回复 6# 我心中的小太阳

其实很讨厌爸爸的性格 可没办法他是我爸 爸爸就是嘴不好 但是很能干的
个性签名
老人都有自己的生活习惯!他已经习惯了!亲不是也说了,都三十年了!控制好老公和孩子吧!对老人多一些宽容!
个性签名
回复 8# 小逗妈

是啊真的是没办法   谁让他是我爹啊
个性签名
估计老人家已经习惯了吧,呵呵,我婆婆和公公有时候也这样,不过有点开玩笑的意思,我就在一边说,明明心里不是这么想怎么就不夸夸对方啊,他们就无语了
回复 10# 小悦

可是这种说话方式 真让人难受 主要怕儿子学成这样
个性签名
回复 9# tingxue

是啊是啊!我也是总这样!老公就劝我!老人就是那样了,你干预也没用!
个性签名
可能老人都习惯这样说话了
回复 13# 路易斯姐姐

所以我说我不管他和妈妈之间怎么说 别再老公面前说就行了 我可受不了天天这样的挖苦
个性签名
呵呵,每个人的性格不一样,所以言行举止,说话方式都有自己的一套的,不过你说了之后,估计你老爸多少会注意点的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请