加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 夜奶,你给宝宝断了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夜奶,你给宝宝断了吗

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:18939
楼主

笑笑11个月又12天了,还没有断掉夜奶,晚上还会时常醒来吃。这事情放在一个月前我还不好意思和别人讲,可现在我觉得断了夜奶并不说明妈妈喂养宝宝方面做得成功,也不能代表宝宝这么大吃夜奶不睡整夜觉就不好。

大概在笑笑四五个月时,一次大学同学打电话聊起彼此的宝宝来,听我说笑笑晚上要醒来吃好几次奶,很惊讶的说:“宝宝这么大了还吃夜奶,还不睡整夜觉啊?我家宝宝四个月的时候就断掉夜奶睡整夜觉了。”当时听了同学的话惊讶之余觉得挺羡慕的,自己白天带笑笑已经很辛苦了晚上还常常因为他醒来吃夜奶而折腾,我也希望晚上他能一直睡觉,这样自己也能轻松点。就问同学怎么做到的,同学告诉我宝宝想吃夜奶,妈妈和爸爸要狠狠心,不给吃,哭上一个月就好了。那个时候看着那么小的笑笑怎么忍心这样做,断夜奶还是算了吧,等等再说吧。

时间一晃笑笑就九个月了,笑笑依然每天晚上会醒来吃夜奶。某天大学同学打电话聊起来听到我还在给笑笑吃夜奶,就很惊奇:"都这么大了,怎么还给吃夜奶?这样断奶会很难断的。”闻听此言,我真是心慌了,笑笑满一岁了我是要给他断奶的,如果照同学所说的那不是会很麻烦。于是赶紧跟同学探听断夜奶的好方法,同学还是那句话:“狠狠心,让孩子哭一阵子自然就断了夜奶了。你这样子一直让他吃夜奶其实就是你给惯的,不给他吃他也就不想着就会好好睡觉了。”那段时间说实话,笑笑总是晚上吃夜奶,自己也挺烦的,晚上睡不好早上还那么早起床,如果笑笑真能不吃夜奶了也好啊。上网查了查还真是这么说的宝宝九个月就该断夜奶了,好吧,那就下下狠心试试吧。

头一天断夜奶笑笑哭了好久,一直到哭累了才算是睡去,睡梦中还断断续续的哭着,那一个晚上我也没有睡好。一直到熬到天快亮了,我才给笑笑吃了奶,小家伙也才算是踏实的睡着了。
       第二天晚上情况就好多了,笑笑还真是不怎么醒了。一觉就睡到了夜里12点,才醒来吃第一次奶。(笑笑每天晚上都是八点以前基本就能入睡)
       接下来的日子里面笑笑还是会醒来吃夜奶,只不过不会像以前那样吃的次数多,看着笑笑还是醒来吃奶我也很急,怎么还是不能像同学的宝宝那样睡整夜觉。难道还是要在狠狠心让他多哭哭吗?

那段日子里,晚上因为不给笑笑吃奶,小家伙几乎每个晚上都会哭,哭的撕心裂肺的,哭腔中都是“饿”的声调,很快我们就发现笑笑没有以前那么胖了瘦了很多,也不知道是不是因为夜里不给吃奶的原因,笑笑晚上还总是尿床。很多时候因为不给他吃,小家伙会发脾气趴到我肚子上边哭边很生气的小手乱打一气,晚上折腾很久,弄的我和他都还是睡不好。
        笑笑十个多月的时候第一次感冒,被老公传染了。那几天笑笑生病不愿意吃饭,唯一能让他觉得舒服点的就是妈妈的奶水了,那几天里小家伙晚上又能肆无忌惮的吃奶而不被我拒绝了。

到现在笑笑11个月12天了,晚上还是吃夜奶,还是不睡整夜觉,基本晚上吃三次。我不再拒绝他吃了。想起那段时间断夜奶我们都被折腾的够呛,现在晚上醒来,笑笑坐在我怀里眯着眼睛自己就要掀起我衣服吃,我问他:“想吃就亲亲妈妈。”小家伙张开小嘴巴啪的就亲我一下,我搂着他让他枕着我胳膊就这样边吃边一起睡着了。笑笑睡的很好,我也睡的很好。
          断掉夜奶这件事情呢我也不再考虑,睡不整夜觉我也不再关心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
其实我觉得母乳的时候还在晚上都要吃的 我儿子当时也是 其实不一定是饿就是一种依恋  我乳腺炎 儿子10个月断的奶 晚上再没吃过东西 都是一下子断的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 1# Alicexiaoxiao

我孩子一岁半之前我每晚都得醒来2次到3次给她喂奶呢。一岁五个月断夜奶。一岁半断白天的母乳,到这时也算得上真正断母乳了。当时断夜奶的方法也是不理她,她哭了4天晚上。从那之后,晚上开始睡整觉,晚上要醒来我就给她喂水喝。她吸两口继续睡觉。
我为什么给她断夜奶,因为我发现她夜里醒来几次吃奶,不是真的要吃奶,而是吸两口找安慰,又睡着了。

我想对你说的是,如果你不想这么早给孩子断母乳的话,就不要这么早给孩子断夜奶。因为,断了夜奶之后,你之前的夜间产奶习惯被改变,母乳自然会减少,不利于你白天的喂哺了。我的亲身体验。当时断了夜奶最初几天,一宿醒来两侧乳房胀痛,这一宿没喂奶奶多的啊。过了这几天孩子真的一直不吃夜奶了,我发现白天的奶水也少了。是的,喂奶次数减少,奶水自然就减少了。

所以,亲,孩子还没一岁,先让她吃吧!
想吃就给他吃吧
这么大我们早就断了哦。
我家宝宝11个月的时候 晚上要醒五六次,到18个月才彻底断的,哭闹了一个月
我们1岁2个月断的母乳,那时每天晚上要起来吃5次,大人小孩都睡不好。现在每天睡前和半夜都是要吃奶的,我们断母乳根本就没哭,估计是不够吃了,所以她自己也选择了吃奶粉。现在我也是顺其自然,她想吃就给她冲
我们九个月的时候就没有吃夜奶了
个性签名

我们一岁多的时候没喝夜奶
回复 10# 小小菲儿
我家宝宝一岁三个月了也没有断夜奶,宝宝白天不吃中午玩累了抱抱就睡了。可到了晚上比你家宝宝醒的次数还多呢!我也想狠心给他断夜奶可试了几次不行。也是看他闹得不忍心。我现在也发愁按说他这么大了就不能再吃了,也没有什么营养了考虑过了年就不让他吃了。
回复 3# 薇拉2011

恩 我家宝宝白天只吃两次奶 早中晚都加辅食 晚上六点吃晚饭 能吃满满一小碗 玩到八点吃奶睡觉 睡到夜里12点或者是1点的时候再次吃奶 然后就是3点 5点  各吃一次 夜里醒来每次吃都吃很久 能听到他吞咽奶水的声音 应该是饿  之前想断奶的那段时间每次起来不给吃哭累了也睡不踏实  除非我给他吃了才能睡踏实
    现在我也想通了算了 再过段时间1岁了也要断奶了 夜奶断不了就先不折腾了 所以现在就让他晚上起来吃了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
没有母乳,儿子是吃奶粉长大的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
我好像没有断夜奶的现象,我儿子七个多月的时候晚上就自然的不吃,睡整夜觉了。
我家宝贝是在断奶的时候才断掉夜奶的
回复 15# 家有千金 我看我家这个也就是这样了 断奶时候一并断吧 我现在想通了不折腾了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请