加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 试着理解你身边的外星人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试着理解你身边的外星人

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9585
楼主

N久没写东东了,因为我闭关了一段时间,哈哈,闭关干什么?当然是修行了!是的,我在修行,我在自我批评,我在心灵成长。这段时间有痛苦也有收获,最开始是痛苦,改变的痛苦,自我认识的痛苦,最后收获到了快乐,家庭关系的改善和自我成长。这段时间,我跟老公学习心态,甚至跟孩子学习境界,学习孩子的纯净,我做到了心灵的回归。

说了这么多,还没说今天要说的事情,其实今天要说的跟以上的成长有关。因为我在寻求成长,努力改善家庭关系,所以某一天,看到有人推荐《男人来自火星,女人来自金星》时,我当然如饥似渴的找来一读,书中的比喻让我了解到男人和女人是有根本差异的,夫妻关系的融洽程度来源于男女双方互相了解的程度。
    而昨晚的一件事,印证了书中提出的“男人是修理先生,女人是家庭改善委员会”这个理论。

昨夜,大概凌晨3点左右,我被腹中难忍的疼痛从睡梦中拽醒,翻来覆去了一个多小时仍不能入睡,我做了金星人最惯常的做法:倾诉。我诉说着我的痛,试图用这种法子来减轻痛苦,旁边的火星人终于被我搅醒,马上显现出火星人的特征:修复先生出现!他积极的给我解决问题和做解答:吃点药吧。在被我拒绝后继续契而不舍的提出解决方案:我给你倒杯水吧。其实他不知道,这个时候他只需要倾听就好。金星人的我现在需要的是他的感同身受并给予安慰。想到这儿,我不禁笑了出来,老公很诧异我大起大落的表现:刚才还痛苦万状的诉说着苦痛,转眼就笑得如夏花般灿烂。由是我想到难怪男人不能理解女人的行为时定义:神经病!女人不理解男人的言行时报怨:不关心我。

哈哈,理解了这些,男人和女人之间才会越来越融洽。
    这本书我还刚看了四章,就已经受益匪浅了,建议想改善家庭关系(尤其是夫妻关系)的亲们,有空都找来这本书看看吧,也许你的感触更多,希望大家也来谈谈你们的收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真佩服楼主,我现在看书都看不下去,不过这些书里的道理有时候能运用上挺好的。
板凳
呵呵,看来你改变不少,期待你变成小女人,我也要改变一下,不能要是发脾气
个性签名
你快乐,我快乐
看来 这本书不错 我也要看看
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
原来外星人是这样来的
个性签名

与宝贝一起成长!
瑜儿妈妈收获好多啊
回复 2# 奈特_宝宝

电子书,让我抱着纸质的书看,目前也是有点困难。呵呵
个性签名
呵呵,看来你改变不少,期待你变成小女人,我也要改变一下,不能要是发脾气
誉涵涵妈妈 发表于 2013-01-31 12:17
看来我给你的印象也不怎么滴流汗
个性签名
看来 这本书不错 我也要看看
tingxue 发表于 2013-01-31 12:54
不错,值得一看。
个性签名
原来外星人是这样来的
思睿妈 发表于 2013-01-31 12:54
哈哈,书里的比喻很好玩儿。
个性签名
瑜儿妈妈收获好多啊
暄暄妈妈 发表于 2013-01-31 13:09
开卷有益,嘿嘿
个性签名
我这就去下载电子版的,呵呵。看瑜儿妈收获不小,感谢推荐。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 8# 瑜儿

是哦,因为你都不说话,所以看着比较厉害
个性签名
你快乐,我快乐
看了亲的经历,感觉这本书应该不错。亲,求下载地址啊
  • 瑜儿
    瑜儿:新浪读书在线看的,准备入手一本,嘿嘿
    03-04 11:20
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
凌晨3点也,很好了还能帮忙倒水拿药的。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请