加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 给老公打“预防针”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给老公打“预防针”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6177
楼主

要回家了,昨天晚上跟老公一起收拾孩子的东西,就跟老公说起了家事。最主要的是,我要给老公先扎“预防针”,以免回家面对婆媳关系时,老公夹在中间难做人!

婆媳关系最难的莫非就是孩子的事了,老人和现在的年轻人带孩子有很大的区别,难免会因为带孩子产生意见,尤其是自己怕婆婆说的不对,顶撞 婆婆那就不好看了,这样老公也不好做人!就这些问题我和老公谈了谈,我交给他怎么做!

我说:“我们过年要回家了,给爸爸妈妈买什么啊,给爸爸买点精装的铁观音,给妈妈买了镯子!回家就是为了让家人高兴,但是呢,回家后吧,妈妈跟我带孩子的方法不同,我们两人之间难免会有争论,为了让你夹在中间不难做人呢,你回家后就告诉妈妈!”

没等我说完,老公说:“说吧,你又有什么主意了!”我说:“回家以后,家里冷,我们肯定要给孩子垫几天尿不湿,让孩子适应适应,妈妈一直说要垫尿布,我们意见不合,都是为了孩子好,冬天孩子垫尿不湿,孩子还享点福,要是垫尿布孩子不适应着凉了,孩子不舒服怎么办。你回家后跟妈妈讲清楚,她要是总在我面前叨叨的话,我肯定会不高兴,我一不高兴吧,你就不好过!这样大家都不好过,本身过年事件开心的事,别到最好大家都不高兴啊!”

“ 还有,你给孩子买的玩具都是贵的,拿回去又容易摔坏,你哥哥家的两个孩子天天长我们那边,本身都是孩子,你弄那些给孩子学习和听音乐的玩具都放好了,别让孩子摔了!”我还没说完,老公就急了:“那你就别带回去啊,都是孩子,是玩具就别玩了,你天天给你家孩子晚上玩吧!”

他的话很让人气愤,我都说了:“都是孩子,谁当不住玩玩具啊,你说吧,给孩子听音乐的和学习的放好了,别的玩具随便玩,有什么不可以吧!”本身学习的和听音乐的就比较贵,一个不倒200,摔了坏了,谁不心疼啊!我最讨厌他这样了,跟我怎么他家人似的!
       心想,你爱咋的咋的,坏了我就再买,管你正不挣钱,没钱了我娘两就找你要,你反正别让我跟孩子受罪!好人你们都做了,坏人我都做了!如果我是恶人的话,你嫂子什么都没给我们家孩子买过东西,我们天天给他家孩子大包小包的买,我都说什么了!

越想越着急,越想越不平衡!自己就去客厅呆着了!心想幸亏就在你家呆一星期,呆的时间长了,还不被你一家子榨干啊!
        其实不是都一样吗,你说你有必要急吗,我还不都是为你着想,你到头来这样。我真的是无语中了。以后我还真是要少说话,多看孩子了!家务事你们处理吧,你不让我高兴了,以后你就别安安生生的!你这人就不识好歹!

老公看着我不高兴了,就说:“别生气了,你说怎么样就怎么样吧!”“以后我不管,你爱怎么让孩子们玩就玩,我不当那个坏蛋了,没钱我们就给你要。我们要买什么以后也不含糊了,你都不心疼,我为什么要心疼啊!”
       “你也别拿好听的话来哄我了,真的没必要,就是我是外家姓,对你们姓冀的都不好!”
       于是两人谁都不说话了,冷战开始了。衣服我也不收拾了,给孩子洗洗涮 涮,我么就躺被窝玩了!他看我么睡了,他也洗洗睡了!他的这种做法,越来越让我讨厌回家了!有时候自己想想自己买房子,自己出来住!

不说回家吧,我们感觉挺好的,现在一说回家我就感觉挺难受的!就让自己委屈几天吧!本身自己在外生活习惯了!但愿,过一个平安年啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
跟我老公以前有一拼 一提到他家人就翻脸  现在好多了 不过 没你老公那么好 我一生气他就来哄 就是会冷战
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

不是这样的,你说有必要吗,我又不是怎么你家人了!更何况我说的还在理呢
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
回复 3# 赵立坤A

就是不行呗  男的好多都那样的 现在他有时说他家人哪不好 我就故意说别老说了  他自己说行 你说可是不行的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-29 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

对啊,他家人他怎么说都可以,我们说就不可以,好像我们就是外人似的
个性签名
男人什么都是护着自己家里人的
回复 6# 小小菲儿
很同意,我就觉得以后还是不说他了,如果他处理不好的话,我就天天叨叨他
个性签名
不能说 只能看看 。。男人都如此
回复 8# chengbao1218

我对这事比较烦啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请