加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 孩子=幸福?or 单身=幸福?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子=幸福?or 单身=幸福?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5262
楼主

• 孩子=幸福?or 单身=幸福?-关于孩子的思考!

现在有很多人有孩子,有很多人没要孩子,或者是根本就没结婚,也有一些在要与不要之间徘徊的人;

要孩子的大部分都是痛并快乐着,没要孩子的则更多地给别人的感觉是潇洒和自由,也许有片刻间的失神,想拥有孩子的那种特有的幸福,而并不愿意承担那种责任,也不愿意让其占用自己的时间和经历,想想吧……

前段时间,看完北京青年,看到那几个重走青春的人,他们怀揣梦想,他们有能力,有魄力,很是心动,而现实中又有几个人能真正做到呢?

孩子也是一样,前些天,参加了一个父母沙龙,探讨的话题就有孩子之后的幸福?其中一个问题是:如果让那些有了孩子的父母再选择一次,结果绝大部分父母依然选择要孩子,只有当过父母的人才能明白,宝宝刚降生时的欣喜,抚养宝宝的过程中,体会那种生命特有的神奇与伟大,与孩子相处的过程中,体会那种血浓于水的亲情,这都是那些没有孩子的父母无法体会得到的。

亲们,你们是否有时候也在苦恼,孩子真麻烦!有了孩子之后,我的幸福指数直线下降,天天带着个“拖油瓶”,没法再去和同事一起去HIGH歌,没法再去泡吧,没法再去肆无忌惮的和朋友一起喝酒聊天。
    总是有一份牵挂,孩子在幼儿园好不好,有没有喝水,有没有不舒服,吃饭吃的好不好?

然后是小学、中学、大学,然后是孩子结婚、生子,再给他们带孩子,等到再把他们的孩子都带大了,也老了。

但是你又何曾想过,如果没有孩子,两个人或者一个人能更自由、上边的过程都省略了,等到老了之后,会是什么样子,没有子孙满堂的家庭,至少我想象不出来,不知道你觉得会是什么样子呢?
    (未完待续)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有孩子还是比没有孩子好
板凳
不知道啊 已经有孩子了  现在老和老公因为孩子吵架 有时觉得还是没有的好  可是儿子可爱的时候倒真是很讨人喜欢啊 如果再给我一次机会,我一定会在我和老公特期待孩子的时候再要孩子,现在的我们还是没过够二人世界
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
有些东西是可遇而不可求的,孩子到来总有他的道理的,凡事顺其自然比较好
顺其自然就可以了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请