加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我也要打扫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也要打扫

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7311
楼主

马上就要过年了,家家户户都要打扫家,这不今天是星期天,我也计划着把家里收拾一下了,非非一听也特别高兴的说着我是妈妈的小帮手,我也要和妈妈一起打扫卫生,妈妈听了说好呀,那咱们就一起开始吧。

我告诉非非说你的任务就是把自己的玩具都收拾整齐,把所有的玩具都送回家就好了,非非答应的可快了,说完就跑过去收拾自己的玩具了,结果是没有收拾一会说看到非非骑着扭扭车就这来了,边骑还边喊妈妈我来了。我看出来了,非非根本就是在帮忙了。

我也不管非非了,只是告诉非非妈妈要开始打扫卫生了,非非去那个屋去玩了,因为家里会有灰尘,非非不知道是听明白还是要骑的着玩正好把扭扭车骑走了。那我就开始干活了。

也许是一个人玩的没意思,当我正好刚打扫完一个家的时候非非进来了,看到地上的笤柱、簸萁还都在地上,一下来兴趣了,说妈妈我帮你扫地吧,说完就拿起来开始干活。先是拿起来我打扫墙的工具开始干活。

打扫0   
     看到这个工具比自己的扭扭车有兴趣多了,这不把扭扭车放在一边,拿起来问我这是做什么用的呀,我可以用这个干活吗?我告诉非非那是用来打扫墙的,非非一听立马告诉我那我也要打扫。

打扫01   
打扫

看我的宝贝儿子,拿上工具,自己就一个人站在沙发上准备要开始干活了,举的那么高,也要帮忙打扫墙,边上还边说我可以要开始打扫了哟!

好不容易才说着太高了有危险,非非就把自己能够着的地方打扫一下就可以,宝贝听了还有点不高兴了,说我已经长大了呀,可以够的高高的地方。

高处收拾完,就开始打扫地面了,这不刚放下打扫墙的工具,就又拿起笤柱、簸萁开始扫地呀。

打扫1

这还拿着笤柱告诉我说看地上多脏呀,扫一下吧,要不就把我的袜子弄脏了,我还准备说怎么又不穿鞋呀,听这话原来他脏了袜子的原因是我没打扫干净,那就让他快打扫干净吧。

打扫2

流程还是明白了,知道要先扫后才能用簸萁,这扫完开始用簸萁撮脏了。

打扫3
打扫4

扫完了一个地方还得换一个地方了,一会又发现原来的地方怎么还有脏呀,非非到是良认真的样子又来进行一次清扫,看着干活的非非真是让我高兴。

好了,终于我们把有收拾完了,我表扬非非真是长大了,变成了妈妈的小帮手,可以帮妈妈干活了,非非听了高兴的问我妈妈我是不是特别棒呀,把家打扫的干净吧。

也许是因为非非的表现,让我原本想着很累的清扫工作让我在很愉快的过程就中结束了,原想着有非非在不能干活,看来不是这样子呀,有非非在干活都可以很快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好勤快哦。我昨天也搞了一天的卫生呢。
板凳
小孩子们都是爱掺和的,可以让孩子掺和一下,培养劳动观念
回复 3# 家有千金

是呀,尽管多数情况下在添乱,但让孩子也感受一下也不错。
年底了,宝宝也要来帮忙了
真勤快,看来是爱劳动啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
真勤劳啊,打扫的干净吗?是不是为过年准备呢?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 7# 盼盼快乐

是呀,打扫的还不错呀。
真能干的宝宝
宝贝们都很勤快呀
孩子也很有成就感哦,能帮妈妈干活了
宝贝勤快的呢
个性签名

拿起扫帚干起活来像模像样的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
小盆友真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 我心中的小太阳

是呀,这几天只要看到我干活就要帮忙了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请