加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 说了也白说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说了也白说

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5205
楼主

"婆媳关系”是中国千百年来历史上一个永恒的话题,虽然在现今的社会大环境里有了许多的改善,却然而是一个茶余饭后的常见话题。

与老公结婚到现在,我与婆婆见面次数是可以用手指数出来的。即使在这样屈指可数的见面中,婆婆的“护犊子”却表现得淋漓尽致,很多时候,我并没有告状的意思,只是谈论一下事实经过,婆婆大人也会找到一定的理由为儿子辩护一番。

每次见婆婆,差不多都是婆婆以客人的身份从老家来我们小家短住一段。既然是以客人的身份出现,当然不会让她老人家做什么家务,也不会起什么争端,但每次都觉得心里不舒服,除了生活习惯外,便是在她心里永远没有儿媳的位置,只要她的儿子。所以,儿子是说不得的。

通常我都会在聊天的时候说说老公的不是,绝对不含有指责的意思。有一次,我们坐在沙发上聊天,我说起老公有时候怕麻烦,自己休息在家都不做饭吃。猜得到我婆婆说什么吗?她说:那他是想着节约点。我顿时被雷懵,如果我与老公的日子要靠节约一顿饭来过下去,那我一定会撞墙去死。

面对婆婆的时候,我总会总结一些她与老公身上相象的缺点,然后在说老公不是的地方时说出来,旨在“一石两鸟”,可几乎每次都被婆婆大人以极其“护犊子”的方式搪塞过去,我不知道,这是不是“千年媳妇熬成婆”的结果。

让时间快快地过吧,有一天我也会成为婆婆的,那时我一定时刻告诉自己,做个”袒护儿媳“的婆婆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
太护短了吧
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
太护短了吧
思睿妈 发表于 2013-01-28 17:35
那简直没的说了,河南婆婆是不是都这样啊?偷笑
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
都是这样的
都是这样的
小小菲儿 发表于 2013-01-30 11:15
应该会有比较公正的婆婆的,只是我命苦啊。
个性签名

[url=]
我婆婆还可以的    这样的毕竟还少
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》