加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝贝理发的故事——从小就喜欢理发的雯雯+小精豆002
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝理发的故事——从小就喜欢理发的雯雯+小精豆002

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6048
楼主

都说小孩子不喜欢理发,这是个不争的事实。其实我小的时候也不喜欢理发,记得在我已经很记事的时候一次的理发情景。我姨在下乡的时候学的理发,在返城回北京后自己开了一家便民理发店,我的一些表哥,表姐也跟着我姨学会了理发,记得那时候我也和雯雯现在一样梳着两个小辫。那天他们闲着没事要给我理发,我很不愿意,那时候我也有5,6岁了,做到理发的大椅子上就哭,还来回的乱动,一会这个剪剪,不行,换人还是不行,后来换了好几个人,在最后我的一个表哥给我剪的时候我才不哭不闹。

雯雯出生的时候头发就很长了,在雯雯满月的时候,本来是可以给雯雯理发的,剃胎毛,满月的时候正好是六月初,六月的北京还不是很热,以为雯雯摆满月酒的时候要看家里亲亲的时间,所以满月酒在雯雯42天的时候才摆,雯雯的胎毛也一直没剃,在摆玩满月酒才剃,所以雯雯的百天照,就是个小光头了。雯雯的胎发没有用刀子剃,是用推子推的,哥哥,姐姐都自己开有理发店,雯雯第一次推头的时候,一点都没反应,可能是因为雯雯还小的原因吧。

雯雯在渐渐的长大,雯雯的头发也跟着再长,天冷的时候就没在给雯雯的头发剪的太短,在夏天的时候,雯雯就又成了小光头,那时候雯雯一岁多。自从这次以后就没有在个雯雯推光头了,毕竟是个小女孩吗。在这期间雯雯只剪过头帘,都是自己做在椅子上剪的,每次剪的时候都很乖呢。有的时候理发的时候是在天热的时候,直接把衣服全脱了,剪完头直接在彬彬姨那洗个澡。有一次,雯雯的头帘有些长了,正好那天在雯雯的舅妈那,雯雯就自己主动的让舅妈给剪。

不过雯雯现在就不太喜欢剪了,可能是雯雯已经认为梳小辫好看吧,让她剪头帘都不剪了,不剪就不剪吧,天热的时候也容易出汗,没有头帘会好一些吧!

说来惭愧,雯雯剪过很多次头,都没有拍过照片,但是又一次还真的是拍了呢,是在2011年的3月拍的,那时候雯雯还不到2岁呢,我们来看看雯雯的表现吧!

这组照片是彬彬姨在给雯雯剪头  ,雯雯很喜欢让彬彬姨给雯雯剪头发,彬彬姨成了雯雯的专属理发师。怎么样雯雯表现的很不错吧!当时,雯雯有些流鼻涕,请忽略哦。

照片 001

照片 002

照片 003

照片 004

照片 005

照片 006

照片 007

照片 008

照片 009

看看雯雯是不是很配合啊!还知道闭上眼睛呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 10:40 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 10:40 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝理发非常乖啊
板凳
回复 2# 家有千金

是啊 从小理发就很乖
个性签名
我们是一直在椅子上扭啊扭啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 思睿妈

宝贝大点会好的
个性签名
宝宝理发真听话
非常乖巧啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝贝小时候剪头还是很乖的啊。我们家的可不会那么老实呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请