加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【驾照难考是否还考】+驾照是我心中的痛+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【驾照难考是否还考】+驾照是我心中的痛+sphia

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6823
楼主
                                  【驾照难考是否还考】+驾照是我心中的痛+sphia

说起考驾照,对于我来说还真有一段让我记忆悲伤的事。我拿驾照已经有8年了,但我却一天车都没有开过,听起来是不是有点可笑,或许大家都会想那当初为啥还考驾照呀?那就听我来说说吧:
   2004年我们刚结婚没多久,经济状况还不错,老公就让我去考个驾照,打算买车,一是为了玩方便,一是为了办事,因为北京的交通真是不敢恭维,我一边搪塞着,一边琢磨着有没有必要去买车。一次办事中让我立刻坚定了要买车,当时我急着要见一个客户,都约好了时间,结果坐公交走到一半时堵车了,我下车准备打车,结果40分钟没有打到车,着急的情绪让一骑电动车的人主动帮忙,倒把我吓了一跳,结果我只好打电话告诉人家我失约了。回家心里很不舒服,这是我刚到北京时发生的事。

过年回家我就准备去考个驾照,当时一直没认为考驾照是什么难事,但真的开始学时却把我真难住了,我们当地考执照多半都是考的B照,就是大卡车,而我想考C照,驾驶班居然没有小车让我练,所以我天天都跟着大家练大车,那个车古老的我都搬不动方向盘,都是在教练的帮助下完成,没几天我的手都磨出泡了,我有点难过,感觉自己学不了了。爸爸生气,他认为我不应该放弃,于是我们家的这位老司机开始教我,我哥为我提供小车,小车的确要轻松许多,不用太费力,但爸爸的严厉让我越练越伤心,我天天都感觉到自己很委屈,经常被爸爸训斥,我想我真是学不会了,可能是我内心不再想学的缘故吧,或许一个人决定放弃时就很难做好了,而且没有兴趣时可能也做不好,我总感觉是在完成老公交给我的任务,我打电话给老公哭诉着,我不再学车,老公远在北京特别奇怪,他真没想到我学车会学成这样。最后,我还是顺利通过了驾照考试,拿到了驾照,当我回京就告诉他驾照我拿到了,但我一辈子都不会去开车的。老公惊愕了。

三年后我们有孩子了,老公再次提出买车,是为了孩子,我为孩子全职了,老公觉得买车我可以天天带着孩子出去玩。可是我从内心是真的不愿意开车的,于是我还是拒绝了老公。
   老公看我态度坚决,也决定自己抽时间考驾照,但却遇上了驾照涨价,老公又特别忙,有时我也想,要不我试试去开车,但每次刚有想法就又自己给灭了,我自己都过不了我自己的关,看来这车也只有老公来开了。

慢慢的我们渡过了五年,说实在的中间我还是有些后悔当初没有买车,我喜欢玩,开车到郊外带孩子玩还是很方便,但是我依然不想开车。因为在北京,这里的交通真是让我看到就头疼,还有停车也不方便,养车也是一笔不小的开销,一想到这我又放弃了买车,现在再买已不可能了。我的驾照真的成了摆设,我有时心里总在想学驾照就一定要开车,我为什么要学驾照呢?不过如果当时学车不那么累,我可能也不会这么抵触开车呀,这心态真的很重要呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,亲还真是执拗哈!打定的主意也能变的嘛!
板凳
还真是练怕了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# guomaomao2009

亲,有所不知呀,我当时受得伤伤到心里了,所以真是没法过了自己的关呀。
回复 3# zqh笑笑

主要吧,我爸爸太严厉了,说得话比较重,不知道现在的老师是不是也这样呀。反正我接受不了呀。我这还是亲人呢,要是外人就更没法学了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-01-25 12:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
天,学车学出了这么大的伤害!呵呵,没事,放宽心,毕竟带孩子出去还是方便很多的。我也是拿了驾照没开车,总是依靠老公,所以现在我放假了想带孩子出去玩,就有点头疼,坐公交太累,开车又不会。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

咱俩一样,有驾照可是没用
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# sisishaoshao

亲,你知道不?当时我拿驾照时,那个警察都问我要驾照干嘛用?唉……我一头雾水呀。
回复 7# 思睿妈

呵呵,握手呀,亲,其实我的的方向感也不行,爸爸说做到胆大、心细就行,可是我胆真大不起来,尤其开车的时候,我总想我不撞别人,别人撞我怎么办呀?呵呵
被骂的心里我懂,我前年拿驾照,年初开始学自己上路,被老公骂得看到车就怕上的。还好慢慢克服了就好啦
个性签名
开心生活每一天
亲真是倔脾气 哦偷笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
8年的时间浪费了
回复 10# 堃坨妈

主要吧,我们新手紧张呀,那能跟老手呢比呀,温柔一些说话呗,可是亲人们都那么严厉,真是害怕呀,毕竟上马路的。
回复 11# si崎

被亲看出来了,偶有时是特别有主见的,认自己的理,嘻嘻。
回复 12# 小小菲儿

唉,因为一直没有开车上过路,所以也没啥感觉。老公说不如拿我的驾照给同学扣分去,我没同意。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请