加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 想起大学时代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想起大学时代

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7092
楼主

心中总是有那么美好的回忆,也许大学时代是自己最快乐的时光吧!梦里时常会梦到那段时光!梦到学习生活,总之那段时间发生的点点滴滴都记得很清楚!

有时候梦醒了,我总会靠着老公说,我想回沧州看看,想出去散散心,最近老想起上大学的日子。那时多么美好啊!走出大学我感觉变得很多,无论是生活还是我们之间的关系都变得很多!也许是自己还留在了那个美好的回忆当中吧!

现在,我们远离他乡,我们要考虑茶米油盐,要考虑经济问题,要考虑双方父母,要考虑两边的亲戚!有时候想想都是累的,感觉是复杂的!有时候自己睡醒了,看着身旁的孩子,就在想,我自己还小,怎么就当妈妈了呢!

总是想起大学时代!那无忧无虑的生活,什么也不用想,周一到周五好好学习,周六日就可以出去约会!周一到周五的课程比较紧张,总是在学习的充实中度过,喜欢去图书馆看书。总是感觉时间过得飞快,上下铺的姐妹喜欢租小说看,每次他看完总会让我看了,她才会去还书!一起六个人,总在一起热热闹闹的!

等到第一学期过完后,大家都开始约会,周一周五总是在一起,到周六日了宿舍总是那么冷清!但是每个人的心情都是好的!不知道姐妹们是不是和自己一样,总是在忙碌五天之后盼望着六日的到来!

那时候学生都很穷,我和老公每周六日总会早早的起来,早早的出来约会!天气好的话,我们就会去公园坐着,一坐就是半天,聊一星期发生的故事,聊自己的收获!讲讲开心的事,苦恼的事。聊完了,我们会坐在石凳上听收音机,听音乐。聊自己对社会的看法,喜欢什么样的音乐,喜欢哪个主持人,喜欢他们的主持风格!我和老公都是比较怀旧的人,喜欢那些经典!

上学时,没有现在吃的好!可是,总感觉现在的饭没有上学的时候好吃!我记得那时,我和老公一顿饭就花5块钱就可以吃得很饱!很喜欢在六日早晨跟老公一起喝小米粥,中午吃和捞面,晚上会我们学校吃烩饼!总是怀念老公学校门口的凉皮,感觉那个真的很好吃,喜欢吃哪里的鸡蛋灌饼!

最主要的是,总喜欢让老公牵着我的手,在公园散步,就那样的走下去,一直的走下去,什么都不用想,感觉在他身边,我总感觉很幸福,很安全,什么都不用想,一直信任的走下去,哪怕就是在那静静地坐着,看着蓝天就是美好的!我们总是喜欢这样的感觉!

我一开始总是不碰电脑,感觉太费眼睛,本身眼睛就不太好,就更不愿意看电脑了!是他的影响让我开始接触电脑!他总是推荐我看好看的电影。没事的时候喜欢带着篮球去我们学校一起打篮球,他个很高,却投球技术很差。总是投不进!喜欢坐在操场的看台上看着下面的一切!

周六日即便下雨天,他也会去我们学校找我玩,我们就会去图书馆一起看书,在教室看看电视!一起那么坐着!总会担心他,下雨天干嘛还过来找我玩,他总是说在哪也一样还不如找你玩呢!总是喜欢跟他在一起的感觉!他很贴心!

现在,我们结婚了,跟之前没有什么改变!他还是很细心,很照顾我!可是,我们总在变,被生活所迫,有时候感觉很累,没有那么多的时间处理自己的事情!有时候去公园转转,我们都懒得而去,感觉太累了,还不如在家看电脑呢!

可是,总感觉生活没那个时候滋润了!等孩子大点了,有机会的话!我还是希望跟老公回沧州看看,去我们常去的地方转转!有时候我想想那个时候,再想想现在的生活!我感觉回忆起那段时间,我的心都是痛痛的!

老公总是说,那个时候有时间多陪陪你,现在都很累尽量多的挤出时间陪你,你都感觉少了!那个时候自己不挣钱,感觉怎么都是好的!现在,挣钱了,给你什么你总是是舍不得!总是要留着!这边天气又不好,总想六日带你和孩子出去玩,又不方便!每次,结婚纪念日送你礼物,你总是折合成钱,说给孩子留着,以后用钱的地方很多!挣钱就是让你们花的!以后该买什么就买,又不是舍不得你花!我总是说,我们喜欢你多关心我们,钱无所谓,喜欢有你在身边!这样我们踏实!

想想大学时代很美好!那个时候的自己是最幸福的吧!现在,也很幸福但是感觉到疲惫了,也许我们是真的老了!老公,我们一直牵着手,幸福的走下去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
该花花吧 男人会因为你花他的钱而骄傲的 别老是苦着自己
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

没有啊,但是该省还是省点吧,自己现在又不上班
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
你们是学生恋爱啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 思睿妈

对啊,一直到现在啊!我们是高中同学
个性签名
大学时代多轻松的,没有什么压力
回复 6# 家有千金

所以感觉那时候真的很美好啊
个性签名
那时候是最好玩的
回复 8# 小小菲儿

对啊,那个时候最舒服啦
个性签名
想来想去还是上大学最轻松,没有压力
什么也是以前的好,上学是无忧无虑,现在能吗?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 我心中的小太阳

对啊,所I好希望时间停留在那个时候啊
个性签名
回复 11# 盼盼快乐

不能啊,所以现在是被束缚了吗
个性签名
上学的时光总是那么美好!
回复 14# 托马斯

上学时总是那么美好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请