加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 我的学车之路——尴尬的新手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的学车之路——尴尬的新手

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6111
楼主

我是在20117月那一轮提价之前报的。
而且我找的是老公的同事介绍的教练直接报名,所以不到四千就可以了。
但是,我也说不清这是幸运的还是不是幸运的。

先说说我的学车之路吧。
当时也是抱着赶在涨价之前报名学车,再加上我没上班,带着孩子,所以也想趁着那个时候学了。
孩子大些可以自己带孩子去玩。所以我也不着急,想着慢慢学,慢慢考。
第一关的笔试没过多久就考过关了。之后我就回老家住了两个多月,学车之事就暂时缓下来了。
后来回来时,又到年底了,所以也没想着去学车了。就这样,拖到了第二年。

20123月,我开始学车,恐怖的日子开始了!
由于我的教练是私人的教练,所以并不能随到随学,只能由教练安排考试好日子后,提前两天学车的。
这样,学车的时间就紧了。
再加上第一次学车,手脚不协调,记性又差,为此,挨了不少的骂。
而教练的骂可不是一般的骂,他会骂到你作恶梦为止。
车上四个学员,每个都被骂得很惨很惨!所有的信心都被骂跑了。

但是,由于是针对考试项目来学的,所以第二关、第三关、第四关我都顺利过关。
由于教练安排考试的时间间隔比较长,到最后一关已是7月份了。
这一次我没有顺利过关。
我感觉学车的时间还是太少了,很多东西都还不会,正好赶上比较难的路段,所以没过关。
虽然没过关,但我还有一点点的庆幸这样,因为又可以再练一段时间。

9月份我再次重考,这次侥幸过关了。
半个月后我拿证后,马上就回老家住了两个多月了,所以也没机会开车。
回到广州,没几天,就到了2013年了。据说最严的交规开始实施了。
我这个新手却不敢上路了。
因为开车的技术本身就不太过关,像最开始的两关所学的,我根本就忘光了。
像倒车入库之类的,我都不太记得该怎么做了。
还有复杂的路面情况我也不懂得处理,怎么敢上路?
再加上整天得带孩子,练车的时间也没有呀!
我这是尴尬的新手,该如何上路呢?

现在考车的价格早已提高很多了,听说也严了。
该怎么说呢,严的话,如果能使每个毕业的学员都能顺利上路,技术过关,我觉得这个是无可厚非的。
就算是多考几次,只要能练得技术过硬,那也是值得的。
因为开车上路,关于个人及他人的安全,学好车遵守交通规则是对自对人负责,是每个学车之人都应该做到的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
等孩子大一点,在开车
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
等孩子大一点,在开车
思睿妈 发表于 2013-01-25 13:24
哈哈,到那个时候,恐怕得重新报名学车了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲真是好辛苦哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
好辛苦啊,我去年考完交规,还没上车呢,听说严格了很多,哎,慢慢来吧
亲要加油了,一定能成功的
刚开始学车都是摸不着头脑,开得多了就熟练了
有证了就可以慢慢地练了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亲还是未雨绸缪的早呢在我看来,我到现在想学车来着可是看到水涨船高的高额费用(是以前的三倍还多)我又犹豫了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请