加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何教孩子面对虫子—虫子通通都喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何教孩子面对虫子—虫子通通都喜欢

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6143
楼主

虫子可是我家谦谦的大爱呢,无论各种虫子谦谦一见就喜欢,而且从来没有对虫子害怕过。蚂蚁自然不用说了,应该是每个宝贝成长玩耍过程中必然会触及到的东西了,深得孩子们的喜欢,尤其是小区里孩子们看蚂蚁都扎堆,一起看一起喂蚂蚁吃东西,间歇的听听大人们给讲述的关于蚂蚁的一些故事,当真也是乐事一件。

随着谦谦长大接触的虫子是越来越多,每次见到虫子后谦谦都喜欢用手摸,鉴于小家伙的此种表现,妈妈都会警告谦谦可以用棍子不要用手直接碰,因为不是所有的虫子都不咬人的,有的虫子很厉害的,咬后会很疼的。看虫子也要学会保护自己。同时当孩子每次发现新虫子的时候妈妈也会尽其所能的讲解一些和该虫子有关的内容,丰富一下孩子关于虫子的知识。

夏天的季节是谦谦跟虫子打交道最多的时候。爸爸和妈妈带着谦谦去校园里玩,在校园的操场上竟然发现了一只天牛,抓天牛,玩天牛。休闲的周末在大林子里谦谦跟妈妈一起抓蚂蚱,平日里在小区的草地里追逐飞舞的蜻蜓,虽然屡次想要抓到树上的知了但是都没有得逞,后来在树干上捡到了一只知了蜕化的皮,小家伙还观看了半天。认识虫子的过程就是小家伙成长的过程,只要注意安全,虫子也会给宝贝带来无穷乐趣的......2013年,相信谦谦与虫虫的接触会更精彩......

带着谦谦去公园玩,在路上发现这样一只大虫子,逗虫子让小家伙玩的挺带劲

夏天雨过天晴,在操场上抓蜻蜓玩。蜻蜓在手乐淘淘......

想要知了没抓到,捡到一只知了皮,这样玩玩也好呢!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
太佩服谦小子了!强
板凳
回复 2# 一七二十七

亲的速度超级快啊!谦谦在虫子方面胆子好大,可是小家伙害怕老太太,看到拔腿就跑啊,还有瘦瘦的叔叔也害怕,让人无语的
评分记录
回复 3# qianqian0901

谦谦怕的还挺特别的!偷笑
宝贝的胆子好大啊
个性签名

谦谦一点也不怕啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 5# 糖果乐园

虫虫这方面胆子是挺大的
评分记录
回复 4# 一七二十七
就是啊,老愁人了,希望长大后会改变一些吧
评分记录
回复 6# 盼盼快乐

调皮是呢,谦谦超级喜欢虫子的
评分记录
宝宝真勇敢的呀
男娃就是男娃呀,居然喜欢虫子!
回复 10# 小小菲儿
飞吻谢谢支持鼓励
评分记录
回复 11# guomaomao2009

调皮男孩子就不管不顾的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》