加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】清明扫墓你们对烧纸钱这种习俗怎么看?(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】清明扫墓你们对烧纸钱这种习俗怎么看?(结束)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:21741
烧纸的现象我从小就很反对,但是现在父母们以此纪念自己的哀思我们做儿女的也无法改变。不过我已经和姐姐商量好了,等我们的父母老的那一天,我们会采用树葬,然后每年去浇浇水松松土,献上一束花
其实无论老人去后你做什么都不如在世的时候多孝顺些
  • njj801
    njj801:其实无论老人去后你做什么都不如在世的时候多孝顺些 ,是的,非常有道理。
    04-03 07:03
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:03 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:25 优秀回复
个性签名
我健康,我快乐
烧纸钱是一种老的传统观念,但是对现在的环境污染是非常严重的.要是天气不好的话,搞不好还发生火灾,现在好多人已经换成送花了
  • njj801
    njj801:送花好啊,环保啊。
    04-03 07:03
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复njj801:是啊,可能以后会越来越好的
    04-03 09:01
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:03 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我不怎么赞同这个烧纸,第一是浪费能源,多少的纸被烧掉啊,就是烧掉了很多的森林哦,还有弄的空气都不好,很不环保,不赞成
  • njj801
    njj801:跟我感觉一样,属于强烈抵制的那种人。
    04-03 07:04
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:04 活动奖励
这网络太不稳定了,刚写了一大推白写了
我不赞成这个烧纸的,污染环境,还有火灾的隐患,人家环卫人原打扫起来也是超级的不方便,其实怀念亲人也不一定用这样的方式啊,需要改
  • njj801
    njj801:好啊,需要我们带头改,只能慢慢改。
    04-03 07:05
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:05 活动奖励
其实我认为,人活着的时候好好孝顺,比什么都好。上香呀,上供品呀什么的都是做给活着的人看的。对于故去的人寄托自己的哀思是可以的,但我认为可以用一些更环保的方式,烧纸会污染环镜,献花会对养的花也是种虐待,花本是有生命的可以有足够长的时期供人观赏。
我建议可以录一些故去的人生前爱听的歌曲或录一些家人对故去的人说的一些话,在墓前播放即环保又经济。
  • njj801
    njj801:这个想法很新颖,不错啊。
    04-03 07:05
  • 无解
    无解:嘿嘿。。。。
    04-04 15:13
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:05 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:25 优秀回复
感觉这也是活着的人对死去的人的一种思念吧,只要不过太过分,还是可以的。
虽然说这也不一定是真的,但是思念之情,代表这个人是个重感情的人。我觉得
没有必要不允许吧
  • njj801
    njj801:没有,个人想法不一致。我尊重你的想法。
    04-03 23:03
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 23:03 活动奖励
只是一个千百年来留下来的一种思念方式,还是不要该了吧,比竟这是一种寄托思念的方式,已经是一种约定成俗的事儿了,就让它顺其自然的下去吧
  • njj801
    njj801:顺其自然,是啊,有的习惯也不是那么好改变的。
    04-03 23:04
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 23:05 活动奖励
我觉得这是一个从上辈流传下来的习俗,还是不要改比较好,这也是我们清明节的一种特征吧,不过烧纸钱确实会污染环境,不知道以后会不会在网上流行这种会更好呢
  • njj801
    njj801:方式方法都可以改变,重要的是改变思想。
    04-03 23:02
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 23:05 活动奖励
我去扫墓时,陵园里,墓前都严格禁止烧纸。当然,这是陵园的工作人员主要是为了防火。陵园门口专门设立了烧纸钱的炉子,我要是去扫墓就会去烧,习俗是不能丢弃的,当然也有别的方式方法,但我觉得什么也比不上烧纸钱这么直接。
  • njj801
    njj801:烧纸钱就是钱哟.呵呵!
    04-07 09:47
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:47 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我个人不是很支持,但是社会环境使然,也无法过多评论,我更喜欢自然的祭奠方式,比如送上一束百合或者黄菊,乡离去的亲人寄托哀思,或者翻开以前的老照片,整理一下当年的记忆,烧纸钱虽然是风俗,但是对于环境影响实在太大,而且现在卖纸钱的商家可谓非常暴利,赚这种钱实在缺德,烧纸钱也助长了这种不良风气。
  • njj801
    njj801:是啊,亲说得非常好,支持.
    04-07 09:47
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:47 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:26 优秀回复
烧纸钱这是老辈传下来的,我们这一代肯定是没法改变的,又是污染空气给清洁工人也增加了不少负担,就像亲们说的献束花多好又文明又环保
  • njj801
    njj801:是啊,环境保护很重要.
    04-07 09:48
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:48 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
在生的时候对老人老一点,最重要,死了什么都没有,你烧太多纸钱也无事于补。而且烧纸钱又会危险,如果风大一点有时还会出现火灾这方面的问题,还是带上一束鲜花去跟上辈人看一下。
  • njj801
    njj801:送了一束花,文明又安全,一样可以寄托思念.
    04-07 09:48
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:48 活动奖励
烧纸钱应该是一种传统的奠基方式,记得小时候爷爷奶奶,现在妈妈都是这么做的。算是对先人们的哀思、寄托吧!当然是有点污染环境了,目前比较流行的就是用花代替,几只菊花即可。
  • njj801
    njj801:呵呵 ,是啊,习俗慢慢改.
    04-07 09:49
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:49 活动奖励
这是个老习惯了,很难改掉,是风俗习惯。不仅是清明,在鬼节,冬至的日子都要烧的。
  • njj801
    njj801:呵呵,烧纸钱的节日很多,一年要烧个4次.
    04-07 09:49
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:49 活动奖励
其实我认为,人活着的时候好好孝顺,比什么都好。上香呀,上供品呀什么的都是做给活着的人看的。所以我不信这个,我信天主!这种日子,我就更加不会追风去烧什么纸香,上什么香了,呵
  • njj801
    njj801:好啊,看样你的思想最自由、新潮。
    04-07 09:50
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-07 09:50 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请