加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+错过+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+错过+陈奚

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5204
楼主
     日历的翻阅就如同风吹过身旁,不经意间就又是一年,回首的瞬间才发觉这一年的时间自己能做的事情太少了,似乎每年都感觉失去的永远比得到的多。都说有遗憾的人生才是最完整的,也许每年就是因为心中有着太多的遗憾才会让来年的憧憬显得那般美好。

我的2012年最遗憾的莫过于错过了宝宝三个半月的成长历程,对于一个习惯了二十小四都要守候着宝宝的我来说,离别的那一刻,在车站我竟然哭得像个孩子,甚至于在购买车票的时候也一心想着宝宝,让售票的人在票上盖了个“儿童”字样的结章。等我上车的时候才想起这回是自己要独自远行,是不可以带宝宝走的,顿时又一次泪如雨下。在长途车上就几乎没有睡觉,想起宝宝纯真的笑容就会忍不住抹眼泪。一路上手机都被我打没电了,我迫切地想要知道宝宝见不到妈妈有没有哭泣,有没有好好睡觉,有没有好好吃饭。。。

很遗憾,宝宝的那三个半月没有我的参与,虽然也成长地很快乐,但总感觉亏欠宝宝太多。记得有次宝宝拉肚子很严重,托了三天后不得已去挂了液体,那是宝宝第一次输液,我只听着心就疼痛难忍,好心疼。宝爸请假去诊所瞧了一眼正在输液的宝宝,保姆说才哄着不哭了,一见到爸爸就又伤心地哭起来。眼瞧着那细细的针扎进宝贝稚嫩的小脚上,宝爸都不忍心再多看一眼。

宝宝从小就不比别的小朋友,在家里总有很多人抱抱,大多时候都是自己一个人在床上玩儿,所以总显得很安静,这却让我与渐渐发觉宝贝的胆子特别小。昨日在车站居然被一位一岁三个月的小妹妹追着跑,最后还吓哭了。看到宝宝那委屈的样子,我真的好内疚,责怪自己没有好好地带宝宝外出玩,遗憾自己那么久都不能好好地疼爱宝宝,照顾宝宝。

亲爱的宝贝,妈妈错过了你的一百多天,没有做到尽妈妈的责任,我真的很抱歉。没有妈妈参与的一百多天里,我的宝贝是坚强的、勇敢的,知道跌倒了自己爬起来,知道没有妈妈在身边要乖乖听爸爸的话;我的宝贝也是快乐的,每天跟着保姆奶奶学唱歌,每晚用小脑袋贴着宝爸的肚皮进入甜蜜的梦乡。

亲爱的宝贝,妈妈想告诉你:每一次分别都是为了下一次更美好的重逢,每一次分别都是一次勇敢的成长。妈妈为你这一百多天的快乐成长而感觉欣慰和高兴。愿我亲爱的宝贝每天都是幸福的、快乐的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:20 活动奖励
个性签名
沙发
看得我好感动。抱抱。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
板凳
2013年我们都做好一些,这样就不会有遗憾了
看得我好感动。抱抱。
倩凯瑟琳 发表于 2013-01-22 13:57
谢谢亲的安慰。

母爱总是那么地无私而伟大,无论是付出或是得到都感觉很幸福!
个性签名
2013年我们都做好一些,这样就不会有遗憾了
小小菲儿 发表于 2013-01-22 15:45
是的,向着更高的方向努力,并为之奋斗!

新年新起点,愿朋友都飞得更高!加油!
个性签名
错过一次就不会再错过第二次,现在也不晚
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
错过一次就不会再错过第二次,现在也不晚
盼盼快乐 发表于 2013-01-24 10:49
谢谢亲!没有哪位母亲愿意和自己的宝宝分离,在一起的每天都充满了快乐!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请