加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 看到有虫子就给孩子看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看到有虫子就给孩子看

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5832
楼主

对于给孩子认识昆虫,我倒没刻意怎么做。
只是看到的时候,就会叫孩子一起过来看,告诉他那是什么。

孩子最先认识的,应该就是蚂蚁了。
蚂蚁比较常见,有时我和孩子在外面玩的时候,看到蚂蚁,我就会叫孩子一起看。
我们经常在三楼的平台上玩,那里有花坛,所以蚂蚁特别多。
他也很认真地观察着呢。
有一次,我和孩子在外面走着,忽然看到一群很大只的蚂蚁。
孩子看得不肯走了,我也就陪在他身边看着。
等了很久我们才继续往前走呢。

不过那里的毛毛虫也很多,而且夏天的话蚊子也特别多。
有时,我们在看着蚂蚁的时候,忽然就看到一只非常多脚的毛毛虫。
对于这些虫,我感觉很恶心,挺怕这些小虫的。
我怕孩子给这些虫咬到就很麻烦。
所以我就告诉儿子这是毛毛虫,可能会咬人,妈妈很怕,我们要避开一点。
再加上夏天在那里玩的时候,儿子经常被蚊子咬,很多很毒的蚊子。
所以为了驱蚊驱虫,我会先给他贴蚊贴,或者喷驱蚊的,告诉他这样有些蚊子和虫子才不敢过来。

我在洗菜的时候,曾经看到一只很肥大的菜虫,我好怕,但还是叫孩子跑过来看,菜里有虫。
他看完我才把虫扔到垃圾桶里。

关于让孩子认识昆虫,我就是尽我可能知道的告诉他。
而且我不避嫌地告诉他我怕那些虫,把事实告诉他。
很多时候,我问他怕不怕,他说不怕呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-21 22:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我家现在才开始看虫子,以前总是给她讲虫子有多么厉害
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家现在才开始看虫子,以前总是给她讲虫子有多么厉害
盼盼快乐 发表于 2013-01-21 22:45
呵,现在看也不迟呀!我觉得以后得买本关于虫子的书来看才行,不过得他爸爸跟他看,呵呵。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这样孩子就不会害怕了
孩子胆子挺大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请